лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября

    Первый виртуальный судебный процесс состоялся в карагандинской области

     В развитии инновационных технологий судебной системы Республики Казахстан разработан проект Е-Сот или «Виртуальный суд». Кроме того, разработано приложение «Мобильная видеоконференцсвязь» (МВКС), посредством которой участники по делу имеют возможность подключения к судебному заседанию с портативного мобильного гаджета.

     

    Данный проект является одним из приоритетных проектов Верховного Суда Республики Казахстан, который позволит значительно сэкономить средства, а также время на поездки в суды республики, в том числе для граждан, находящихся за пределами города и границы, имея при себе лишь смартфон, сотовый телефон либо иной гаджет, сократятся сроки судопроизводства, а также повысится прозрачность правосудия, снизится коррупциогенность. 

    В рамках пилотного проекта в судах Карагандинской области заработал «Виртуальный суд». К примеру, судья Шахтинского городского суда Бибигуль Есенкожаева провела судебное заседание по поступившему исковому заявлению представителя истца о выселении ответчика. Из заявления усматривается, что, на основании договора дарения, ответчик подарил истцу имущество в виде квартиры, однако в настоящее время проживает в ней сам, мотивируя, что никаких прав истец на имущество не имеет.

    Судебное заседание проходило посредством программы TrueConfc, установленной на сотовом телефоне представителя истца, который находился у себя на работе и не был против принятия участия в виртуальном слушании.

    Таким образом, произведенные действия для стороны по делу окажут большую помощь в экономии времени, средств по сравнению с поездками из одного населенного пункта в другой.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса