лента БЛОГЕРа

Вчера
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
03 октября
02 октября
01 октября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября

Избившего пассажиров кондуктора судили в Караганде

 Дело избившего двух пассажиров кондуктора карагандинского общественного транспорта рассматривалось в административном суде.

 

Об инциденте в автобусе городского регулярного маршрута №7поведала жительница города Сания Абдурахманова. Если верить словам девушки, кондуктор серьезно избил ее друга, вставшего на защиту пенсионера. Пожилой человек недополучил от члена экипажа автобуса сдачу. На устное замечание он отреагировал неадекватно, ударив оппонента головой. Попытка прекратить избиение обернулась для Сании печальными последствиями: работник пассажирского транспорта разбил ей обе губы.

Как следует из комментария ДВД Карагандинской области, поскольку здоровью пострадавших был причинен легкий вред, что подтверждается заключением экспертизы, дело было правильно квалифицировано по статье 73-1 КоАП РК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Однако потерпевшие с этим не согласились. Они обратились в прокуратуру с требованием привлечь их обидчика к уголовной ответственности по статье 293 УК РК «Хулиганство».

Кондуктор Сакен (молодой человек не назвал своей фамилии – примеч. автора) также поделился своей версией произошедшего. Из рассказа парня следует, что он сам стал жертвой рукоприкладства – в драке он получил сотрясение мозга и ушиб ребер. Пассажир, якобы защищавший дедушку, сам выступил в роли инициатора конфликта и первым ударил его головой. Его спутницу кондуктор и пальцем не тронул: уважение ко всем женщинам ему привила мать, которая воспитывала его в одиночку. Нанести удар в челюсть оппоненту Сакен был вынужден после того, как услышал слова оскорбления в адрес своей родительницы. На самом деле, он выбил не зубы, а коронки.

Молодой человек также заявил о намерении обратиться в полицию, чтобы привлечь к ответственности распустившего руки пассажира.

- У судьи много было вопросов к участковому. Мол, мое дело нормально не собрано. Он дал задание привести дело в нормальный вид. Вероятно, будет ставиться вопрос о привлечении кондуктора к уголовной ответственности, - рассказала Сания Абдурахманова о прошедшем суде.

К слову, возлагаемые девушкой надежды на прокуратуру не оправдались. От надзорного органа она получила неудовлетворительный ответ.

В административном суде слова Сании о возвращении дела в полицию подтвердили.

- Административное дело в отношении С. Уразбоева передано на рассмотрение по подведомственности в Юго-Восточный отдел полиции для принятия процессуального решения, - сообщили там.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса