лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября

    За плохую подготовку к отопительному сезону чиновники могут лишиться работы в Карагандинской области

     Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов предупредил акимов городов и районов о жесткой ответственности за плохую подготовку к отопительному сезону.

     

    О текущей ситуации на очередном аппаратном совещании доложили акимы нескольких населенных пунктов и районов. Если верить их словам, дела с подготовкой к предстоящим холодам обстоят неплохо. С первого октября начнется постепенное заполнение тепловых сетей Караганды, Темиртау, Жезказгана, Шахтинска. В первую очередь тепло получат школы, больницы, детские сады и другие объекты соцкультбыта.

    Немного иначе складывается обстановка в Балхаше.

    - Есть замечания по отставанию от графика ремонтных работ на котельной микрорайона Конырат. Оборудование для химической очистки воды вышло из Бийска в воскресенье, сегодня будет в Балхаше. В течение трех дней проведем установку. До 5 октября закончим ремонт резервного котла №3. Кровля котельной полностью восстановлена, - отчитался глава города Александр Аглиулин.

    До 20 октября планируют завершить строительство новой тепловой магистрали в Сатпаеве. Город практически готов к отопительному сезону: там отремонтировали два котла, сделали запас мазута и угля, провели опрессовку сетей.

    Особую озабоченность властей вызывает слабая подготовка к предстоящему отопительному сезону в Актогайском районе.

    - На прошлой неделе были осуществлены выезды в направлении Жезказгана и Балхаша. В частности, посещались поселки Сарышаган и Шашубай. Акимат Актогайского района не в полной мере проводит мероприятия, которые обеспечили бы 100%-ную готовность. Отсутствует топливо в школах, больницах, - выступил заместитель акима Карагандинской области Анатолий Шкарупа.

    Ерлана Кошанова такой ответ не устроил: представитель руководства области должен был решить проблему на месте, а не просто констатировать ее. В связи с этим, он дал поручение посетить проблемный район и принять меры другому заместителю – Серику Шайдарову.

    - На следующей неделе будем делать конкретные выводы по итогам подготовки к отопительному сезону. Это уже завершение, и мы должны какие-то решения принять, возможно, и кадровые, - сказал руководитель области.

    Информацию о подготовке к отопительному сезону Ерлан Кошанов получает не только от чиновников, но и от участковых инспекторов полиции, которые входят в состав специальных мониторинговых групп. Такие группы создавались, чтобы усилить контроль за ходом работ по подготовке к отопительному сезону на объектах соцкультбыта.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса