лента БЛОГЕРа

    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября

    В город-миллионник серьезно намерены превратить Караганду

     В город с миллионным населением хотят превратить Караганду областные власти. Так они собираются исполнить поручение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

     

    - Мы презентовали главе государства наши планы по развитию нового центра города. Президент эту инициативу поддержал. Об этом он сказал на встрече с общественностью региона. Более того, поставил перед нами задачу о превращении Караганды в город-миллионник. Было дано поручение о разработке стратегии развития города и дорожной карты по ее реализации. Поручаю моему первому заместителю Асылбеку Дуйсебаеву совместно с акимом Караганды Нурланом Аубакировым в двухнедельный срок внести проект долгосрочной карты развития города. Мы уже имеем планы по строительству плавательного бассейна, дворца детей и юношества, центра борьбы. Все эти объекты учитывают увеличение численности жителей города, - сказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании.

    Особое внимание глава региона уделил финансированию строительства третьего тепловывода, поручив взять этот вопрос на контроль своему заместителю Анатолию Шкарупе.

    - Поработайте с министерством. Дальнейшее строительство жилья без третьего тепловывода невозможно. Нам нужны достаточные мощности, - подчеркнул он.

    Акиму Караганды Ерлан Кошанов также поручил активизировать работу с частными застройщиками, которые в перспективе будут строить новый центр города, и приложить все усилия к реализации концепции «Smart city», в том числе внедрению электронного обилечивания в общественном транспорте.

    - Поддержка главы государства есть, направления развития определены, финансы есть, осталось только выполнить задачу – сделать Караганду городом-миллиоником, - резюмировал руководитель области.

    Напомним, 6 сентября Президент Казахстана с рабочим визитом побывал в Караганде. Помимо прочих объектов, он осмотрел участок застройки жилых массивов, расположенный в районе «Юго-Восток» Караганды. Главе государства было доложено о ходе и результатах строительства жилья и социально-значимых объектов в рамках развития города. Так, на территории нового центра планируется возведение ряда административных зданий и спортивных сооружений, концертного зала, дома детей и юношества, оптово-распределительного логистического пункта и школы.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса