лента БЛОГЕРа

    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября

    Карагандинцы в Томске: общественный транспорт

     Разнообразие и изобилие - это о томском городском транспорте. Не считая такси, он представлен тремя видами средств передвижения: автобусами, троллейбусами и трамваями. С учетом того, что многие из автобусов оснащены газовым оборудованием, а троллейбусы и трамваи работают на электричестве, томский городской транспорт заслуживает еще одного эпитета - экологичность. 

    Смога в городе, действительно, почти нет. А благодаря тому, что работа общественного транспорта налажена безупречно, необходимость покупать личное авто у многих горожан отпадает сама собой. Что на чистоте воздуха, разумеется, тоже сказывается положительно. 

    Томские остановки практически безлюдны, три минуты ожидания - и карета подана. А то еще и не одна. Полным здесь считается автобус, в котором оказались заняты все сидячие места - но такое случается редко. Салон, как правило, полупустой. Если кто-то стоит - значит, приготовился выходить. Проезд в автобусе стоит 18 рублей и кондуктора нет - при выходе просто высыпаешь горсть монет. Или чуть раньше отдаешь купюру - чтобы водитель успел посчитать и дать сдачи. Билетов не выдают. 

    Гонки по городу конкурирующие маршруты тоже не устраивают. Может быть, потому, что их нет - графики составлены эргономично и друг друга практически не дублируют. Ездят здесь вообще без ненужной спешки и суеты - и это настраивает на мирный лад. 

    Проезд в трамвае и троллейбусе немного дешевле - 16 рублей. И в салоне присутствует кондуктор, продающий билеты. Различия, впрочем, на этом заканчиваются - ездят они так же регулярно и в салоне царит приятная глазу свобода. 

    Чтобы понять, не случайность ли это, я каталась по городу в самое разное время - утром, когда всем нужно на работу вечером, когда все возвращаются... народу в салонах незначительно больше, чем в обед или полдень, но толкотни и давки все равно нет. 

    Транспорт не новый, но в салонах все чисто и аккуратно, даже если на улице дождь. На улице, впрочем, тоже нет болот и заводей с жидкой грязью - хотя асфальт на тротуарах от идеального местами бывает очень далек. 

    Остановки сделаны из прозрачного материала, что позволяет наблюдать за приближением нужного автобуса. Никакой рекламы, плакатов и объявлений. А еще их периодически моют. 

    На столбах центральных остановок висит список маршрутов с графиком движения. Есть еще сайт, на котором за перемещением транспорта можно наблюдать онлайн, но я немножко бестолкова и как им пользоваться, так пока и не поняла - выручает 2gis. 

    Никогда не думала, что произнесу это вслух, но пользоваться публичным транспортом оказалось неожиданно приятно - и в моем случае он составил серьезную конкуренцию пешим прогулкам по городу. Ехать сидя, в чистом салоне, без толчков, рывков и полетов на колдобинах, не ожидая, что ваш водитель сцепится с кем-нибудь на дороге и устроит битву титанов - бесценно. Особенно, если есть, с чем сравнивать.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса