лента БЛОГЕРа

17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа

Питона-альбиноса и каймана подкинули неизвестные в зоопарк Караганды

 В карагандинском зоопарке неожиданное пополнение: неизвестные люди подкинули сюда маленького каймана и питона-альбиноса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

"Животные находились в пластиковой коробке и были очень слабыми. Мы постарались создать для них все условия, и теперь они чувствуют себя хорошо", - рассказывает биолог карагандинского зоологического парка Ербол Байжанов.

Кто и зачем оставил животных у ворот учреждения - неизвестно. Для данной местности это уникальные обитатели: кайманы живут в Южной Америке и теплых районах Центральной Азии, а питоны - в Африке, Австралии и некоторых странах Азии.

"Кайман у нас первый, больше таких нет в зоопарке. А вот питон был и раньше, но уникальность подкидыша в его окраске - он альбинос, - продолжает Ербол Байжанов. - Он у нас очень красивый, желто-оранжевый".

Сотрудники зоопарка говорят, что кайман, когда его нашли, был длиной всего 20-25 сантиметров. В природе взрослые особи этого вида вырастают до двух метров и могут весить до сорока килограммов.

"Питон тоже маленьким был, 50-60 сантиметров. В природе он вырастает до нескольких метров в длину", - подчеркнул биолог.

Сообщается также, что рептилия и змея останутся в Караганде - передавать их кому-либо в зоопарке не собираются.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса