лента БЛОГЕРа

17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа

Кто выбросил использованные бумажные пакеты от донеров в Центральный парк пытаются понять в Караганде

 Начальник производственно-технического отдела управления парками культуры, отдыха и скверами Караганды Жанат Нуржанов возмущен действиями одного из кафе нашего города. В Центральном парке Караганды в районе цирка сотрудники управления парками обнаружили кучу мусора, состоящую из картонных стаканчиков из-под напитков и оберток от донеров. На обертках указано название кафе: «Doner Avenue». Заведение расположено неподалеку от места, где мусор был обнаружен.

Справделивости ради Жанат Нуржанов отметил, что ранее мусора, относящегося к кафе «Doner Avenue», в парке не было. Подобный инцидент произошел впервые.

Администратор кафе «Doner Avenue» Татьяна Гришина встретила возмущением обвинение в том, что сотрудники кафе вероятно выбрасывают мусор на территорию парка:

- Позади нашего заведения стоят контейнеры, в которые мы выбрасываем мусор, затем этот мусор выносят в мусорный бак, расположенный за ледовым дворцом «Акжолтай», - пояснила Татьяна Гришина. – За вывоз мусора отвечает администрация торгового комплекса «Акжолтай», мы в свою очередь оплачиваем услугу вывоза мусора.

Администратор кафе сказала, что заведение находится в центре города, а у арендодателя жесткие требования к порядку:

- Приезжайте и посмотрите на то, какой у нас везде порядок. Я даже не могу предположить, кто мог выбросить наш мусор в парк!

Администратор торгового центра «Акжолтай» Ирина Дё также заверила, что мусор регулярно вывозят.

- Вывоз мусора осуществляется два раза в день. У нас заключен договор с ТОО «ГорКомТранс», эта услуга стоит бешеных денег. На парковке за торговым центром стоят шесть контейнеров, в них и складывают весь мусор, - говорит Ирина Дё.

Администратор предположила, что, возможно, мусор в парке - дело рук бомжей.

- Зачастую люди без определённого места жительства достают мусор из баков и разносят его по территории. Но мы же не можем охранять баки!

В ТЦ «Акжолтай» отметили, что на территории ведется видеонаблюдение. Камеры ежедневно фиксируют то, как спецмашины вывозят мусор.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса