лента БЛОГЕРа

    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября

    В Караганде исправляют опечатку на адресных табличках

     На аншлагах карагандинских многоэтажек устраняют опечатку, закравшуюся в слово «House»: вместо буквы «о» в первом слоге читалась «а».

    Ошибка была замечена на табличках многоэтажных жилых домов, расположенных на улице Маметовой в Майкудуке. Изготовлением и установкой аншлагов по заказу местного акимата занималась частная фирма «МедиаВысотМонтаж».

    Опечатка в англоязычном слове, как выяснилось, была допущена в результате технического сбоя в работе программного обеспечения. «Бракованные» аншлаги были выпущены ограниченной партией.

    - Нами было дано поручение подрядной организации ТОО «МедиаВысотМонтаж» исправить ошибки слове «House» в рамах гарантийных обязательств по следующим адресам: улица Маметовой, 99, 76,119,119а. На сегодняшний день там данная ошибка была устранена, - сообщил заместитель акима Октябрьского района Караганды Дарын Бұлқайыр.

    По его словам, аналогичная опечатка при установке табличек была замечена подрядчиком в микрорайоне «Голубые пруды»  и сразу же исправлена. Новые адресные таблички устанавливались на 1445 домах Октябрьского района Караганды осенью прошлого года. Установка заняла около двух месяцев.

    - Комиссия, в состав которой вошли сотрудники акимата и представители фирмы, продолжат мониторинг. Если таблички с опечаткой будут обнаружены, мы примем меры по ее устранению, - пообещал чиновник.

    К слову, та же самая фирма выиграла тендер на изготовление и установку 1521 аншлага в районе имени Казыбек би Караганды. На злосчастную опечатку уже обратили внимание жители части домов на проспекте Нуркена Абдирова. В районном акимате, в свою очередь заверили, что и здесь ошибка будет исправлена.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса