лента БЛОГЕРа

17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа

В драке с кондуктором пассажир лишился трех зубов в Караганде

 Пассажир карагандинского общественного транспорта потерял три передних зуба в драке с кондуктором.

 

Об инциденте, произошедшем в автобусе городского регулярного маршрута №7, корреспонденту eKaraganda.kz рассказала очевидица Сания Абдурахманова, также ставшая пострадавшей.
 
- Я и мой друг ехали на 7-ом автобусе в сторону Юго-Востока. На остановке «Турист» в автобус зашел пожилой мужчина. Он передал кондуктору 100 тенге за проезд. Последний дал сдачу 20 тенге. Дедушка возмутился, почему вместо 50 тенге, ему дали всего 20, ведь у него с собой было пенсионное удостоверение. Он попросил нас разобраться. Мой друг сделал замечание кондуктору и потребовал вернуть пенсионеру 30 тенге. Тот грубо ответил: «Что ты меня учишь?» После этого он ударил моего друга головой, повалил на пол и стал избивать. Автобус резко остановился. Водитель перебрался в салон и подключился к драке. Пассажиры хотели оттащить их друг от друга. Но кондуктор с водителем продолжали избивать моего друга. Выбили ему три передних зуба и нанесли другие телесные повреждения. Я приблизилась к мужчинам и попросила прекратить избиение. В ответ на это кондуктор и водитель начали меня оскорблять. Затем кондуктор нанес мне удар в лицо, разбив две губы, после этого я упала, - с ужасом вспоминает девушка.

Согласно результатам медицинского осмотра, пассажирам – парню и девушке – были нанесены телесные повреждения легкой степени тяжести.

- Я вызвала на место полицию. Вместо того чтобы установить личности всех свидетелей происшествия и опросить, сотрудники правоохранительных органов их отпустили. В участок доставили только меня, моего друга, пенсионера, кондуктора и водителя. На допросе последние заявили, что это мы их избили, и они являются пострадавшими. Кондуктор пожаловался на плохое самочувствие и отказался что-либо писать. Его забрала карета скорой помощи. Любопытно, что он учится на последнем курсе Карагандинского медицинского университета. Мы попросили полицию привлечь виновных лиц к ответственности по статье 293 часть 2 УК РК «Хулиганство». Однако полицейские не нашли в их действиях состава уголовного правонарушения. Дело было квалифицировано по статье 73 КоАП РК «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений», - сетует Сания Абдурахманова.

Чтобы добиться для экипажа справедливого наказания, потерпевшие написали жалобу в прокуратуру района Казыбек би.

Пострадавшие от агрессии работников пассажирского транспорта молодые люди просят откликнуться очевидцев происшествия. Связаться с ними можно по номеру 8 (708) 916-30-09.

К слову, горожане давно перестали удивляться подобному поведению кондукторов и водителей общественного транспорта - новости об избиении пассажиров в лентах информационных агентств появляются достаточно часто. Буквально недавно СМИ облетело сообщение о том, что в Караганде кондуктор-подросток избил пассажира. По факту конфликта между 16-летним кондуктором общественного транспорта и 28-летним пассажиром было начато досудебное расследование по статье 293 часть 1 УК РК «Хулиганство».

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса