лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября

    Животные как индикатор семейных отношений

    "Злой муж" третья по частоте причина расставания с домашними питомцами. Первая - "аллергия", вторая - "маленький ребенок". И вот "злой муж", который недоволен, что внимание супруги приходится делить с кем-то еще. Иногда эти причины объединяются и от аллергии начинает страдать "злой муж" и "маленький ребенок" одновременно. 

    Животное начинает летать на пинках, от страха и стресса ходить мимо лотка или проявлять ответную агрессию, вызывая новую волну мужского гнева. При самом благоприятном исходе зверю находят дом сами хозяева. При менее благоприятном - сливают его на руки волонтерам. В самом худшем случае "вывозят" или усыпляют. 

    Бывает, с этой формулировкой возвращают недавно взятых из приюта щенков или котят. Потому что взрослый мужчина внезапно обнаруживает, что животное писает, какает, издает звуки или имеет наглость перемещаться по квартире - и выдвигает ультиматум: чтоб сию минуту его тут не было. И женщина, умирая от унижения, возвращает коробку с пушистым неудачником на прежнюю передержку, а волонтеры сносят пост радости и пишут новое объявление о поиске дома...

    Не буду сейчас говорить о том, какой стресс испытывает животное от таких перемещений - людям, которые его больше никогда не увидят, это неинтересно. Хочу сказать о другом. Раз за разом отказывая женщине в принятии самостоятельных решений, мужчина в какой-то момент обнаруживает, что интерес к домашнему очагу у супруги как-то ослаб или пропал вовсе. Что вполне естественно - она чувствует себя не хозяйкой, а наемным работником без права голоса. 

    Домашнее хозяйство - это ее сфера. Раз уж она следит за порядком и здоровьем обитателей, готовит еду и держит на плечах хозяйство, то и последнее слово в выборе питомца должно быть, все-таки, за ней. Подумайте об этом, в очередной раз занося ногу, чтобы пнуть "бесполезного блоховоза": шерсть с одежды можно снять липким роликом, а восстановить мир и доверие будет куда сложней.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса