лента БЛОГЕРа

Вчера
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
04 августа
03 августа
02 августа
31 июля
26 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля

С начала года карагандинские водители общественного транспорта совершили 12 ДТП

 Местной полицейской службой ДВД Карагандинской области на постоянной основе проводится анализ совершения правонарушений, в том числе и водителями общественного транспорта.

Так, в период с января по август текущего года со стороны водителей общественного транспорта было совершено 1424 фактов нарушения административного законодательства, из них 22 административных протокола составлено на водителей по незаконной перевозке пассажиров и багажа.

По вине водителей общественного транспорта совершено 12 ДТП, в результате травмированы 17 человек, погибших нет. По сравнению с прошлым годом рост по количеству травмированных составляет 30,8%.

Местная полицейская служба ДВД Карагандинской области предупреждает пассажиров об опасности при пользовании услугами нелегальных перевозчиков. Граждане, пользующиеся услугами нелегальных маршруток, автобусов, такси, подвергают своё здоровье и жизнь угрозе, поскольку водители-нелегалы в погоне за прибылью часто нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим, что нередко приводит к ДТП, в результате которых получают травмы и даже гибнут пассажиры. По статистике, нелегальные перевозчики в два раза чаще, чем легальные, нарушают правила и в два раза чаще попадают в ДТП.

Сотрудниками Местной полицейской службы области на предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки на законных основаниях, в обязательном порядке проводятся предрейсовые и послерейсовые проверки состояния водителей, в том числе, на алкогольное опьянение. Также проводятся проверки технического состояния транспортных средств. Что касается незаконных перевозчиков, то нет гарантии, что водитель не управляет транспортным средством в состоянии опьянения, соблюдает режим труда и отдыха. Также нет гарантии, что транспортное средство находится в технически исправном состоянии.

Необходимо отметить, что в случае причинения вреда здоровью или имуществу в результате ДТП, пассажир незаконного перевозчика не получит страховой компенсации, т.к. нелегалы не страхуют свою ответственность перед пассажирами.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса