лента БЛОГЕРа

Вчера
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
04 августа
03 августа
02 августа
31 июля
26 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля

"Восстание ножей". Полицейские Караганды закрыли дело

 Полицейские Караганды закрыли дело о воткнутых в землю ножах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Cообщаем, что в Юго-Восточном отделе полиции 21 июля 2018 года был зарегистрирован факт того, что на детской площадке по проспекту Республики, 4 из клумбы торчали ножи в количестве 72 штук. Материал после дополнительного сбора был оставлен без рассмотрения и списан в номенклатурное дело в связи с тем, что отсутствовали признаки какого-либо состава преступления. 

27 июля 2018 года зарегистрирован аналогичный факт того, что на перекрестке проспекта Республики и улицы Муканова в клумбе были воткнуты 36 ножей. Все ножи изготовлены заводским способом, не являются холодным оружием. Материал списан в номенклатурное дело", - говорится в официальном ответе ДВД области на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

"Восстание ножей" - так окрестили ситуацию пользователи соцсетей. Одинаковые кухонные ножи с синей ручкой находили случайные прохожие в клумбах на Юго-Востоке Караганды. В первом случае они находились возле детской площадки, а во втором - рядом с крупным супермаркетом.

"Мы с мужем шли в магазин, и возле лестницы в клумбе прямо куча их. Думаем, нелогично, если их оставили рабочие. Это чьи-то шалости или непонятно что, но это страшно. Потому что они были прямо возле лестницы. Там еще сидели бомжи, распивали свои напитки. Запросто у них могли быть какие-нибудь конфликты, кто-то мог этот нож взять и воспользоваться", - рассказала жительница Караганды Камила.

Организации, высаживающие цветы в Караганде, заявили, что они не используют в работе ножи. По словам главного инженера Управления парками культуры отдыха и скверами Караганды Талгата Смаилова, за 15 лет работы в коммунальной сфере с таким фактом он столкнулся впервые.

"Мы ножи не используем, только грабли, лопаты, шпатели и лопатки для прополки. Представления не имею, кто это мог быть. В таком количестве чтобы кто-то использовал в работе… У нас рабочих-то там числится 30 человек всего", - сказал Смаилов.

Некоторые суеверные карагандинцы считают, что оставленные в земле ножи могут быть магическим ритуалом, и рекомендуют не трогать их голыми руками.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса