лента БЛОГЕРа

    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября
    14 октября
    13 октября
    12 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    08 октября
    07 октября
    03 октября
    02 октября
    01 октября
    28 сентября
    27 сентября
    26 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября

    По факту массового отравления гостей на свадьбе в Темиртау возбудили уголовное дело

     Полицейские и прокуроры открыли производство по уголовному делу в связи с массовым отравлением гостей на свадьбе, в результате чего 18 человек поступили в инфекционную больницу, передает корреспондент Liter.kz.

    Речь идет о статье 304 часть 1 Уголовного кодекса «нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

     

    «Сейчас уголовное дело расследуется лишь по факту, четкого круга подозреваемых нет, поскольку проверка с нашей стороны еще не завершена», - пояснили в департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области.

     

    Те, кто подал к столу еду с кишечной палочкой, будут обязаны выплатить штраф в 200 000 месячных расчетных показателей. Судья также может назначить альтернативное наказание - исправительные работы.

     

    Санврачи выехали в кафе, началось эпидемиологическое расследование причин массового отравления на свадьбе.

     

    «Мы начали проводить эпидемиологическое расследование для установления источника отравления группы людей. Проверка начата. Есть предварительные лабораторные результаты, с которыми мы работаем», - сообщили в департаменте охраны общественного здоровья, добавив, что название ресторана не подлежит огласке по причине недоказанности причастности поваров к пищевому отравлению.

     

    Свадьба была 30 августа, салаты и горячие блюда уже съедены или выброшены. Тех продуктов питания, которые были на столах, уже нет по понятным причинам. Это не помешает, как говорят санврачи, их работе.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса