лента БЛОГЕРа

    Вчера
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября

    В Караганде освещение в парке Майкудука стало более ярким

    В парке имени 50-летия Казахстана, расположенном в Майкудуке, заменили обычные опоры освещения на светодиодные. Теперь по вечерам здесь стало также светло, как и днем.

    Даже после захода солнца на аллеях майкудукского парка можно встретить толпы людей. Под ярким светом фонарей одни играют в волейбол, другие проводят время с детьми, третьи – просто гуляют.

    - Мы регулярно приходим сюда, чтобы поиграть в волейбол, - говорит посетительница парка по имени Нуршат. – Раньше здесь было тускло, теперь – светло. При таком освещении передавать мяч друг другу гораздо удобнее.

    - То, что освещение стало более ярким, можно заметить невооруженным глазом, - делится Татьяна Бикеева, пришедшая в парк вместе с ребенком. – Нам здесь очень нравится.

    - Благодаря новому освещению, по парку стало гораздо приятнее ходить, - отметил Асет Каирбеков, гуляющий здесь вместе с супругой.

    Всего на аллеях парка Майкудука установили 22 четырехметровые двурожковые светодиодные опоры освещения и 13 восьмиметровых однорожковых. Еще две трехрожковые восьмиметровые опоры освещения появились на главном входе в парк.

    - Новые светильники удобны в эксплуатации и экономичны. Мощность светодиодных ламп составляет 100 Ватт. Ночью они светят так ярко, что кажется: на улице день. Помимо этого, благодаря высоте торшеров, свет хорошо рассеивается, - говорит инженер-энергетик КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами Караганды» Ардак Балгабай.

    Замена освещения – только одна из позитивных перемен в парке имени 50-летия Казахстана. Помимо этого, здесь была покрашена арка, располагающаяся на главном входе.

    Кроме парка Майкудука, светодиодные опоры освещения недавно также были установлены на главной аллее Центрального парка и на аллее вдоль путепровода на улице Газалиева.

    Светодиодные лампы, используемые в уличном освещении, имеют целый ряд преимуществ. Они экономичны, долговечны, эффективны, устойчивы к механическим воздействиям, и что немаловажно – изготавливаются из экологически чистых материалов.

    Пресс-служба Управления парками культуры, отдыха и скверами  

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса