лента БЛОГЕРа

20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
03 октября
02 октября
01 октября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября

Бак позора

Есть в Караганде идеальное место - сквер перед концертным залом Шалкыма. Исключительная чистота в любую погоду. Очень приветливый персонал, все делается с умом, любовью и заботой. Но все равно обязательно находится кто-то, кто этого не понимает и не ценит.
Недавно в центре этого островка тишины после ремонта снова заработал фонтан. Но переливаться огнями, как раньше, он больше не будет - подсветка, так украшающая струи воды в темноте, не работает: кабель украден. 

Мне не нравится идея тотального контроля за посетителями, но когда постоянно видишь в ленте вывернутые клумбы, украденные цветы, поваленные декоративные фигуры, разбитые лавочки, опрокинутые и поломанные урны, начинаешь думать, что не так уж она и плоха.

Каждый такой поступок (и отсутствие ответственности за сделанное) словно сталкивает нас все глубже в средневековье и дичь. Вандализм, кроме того, что оскорбителен сам по себе, разъедает обстановку вокруг себя как лишай. Он и заразен, как лишай. Множатся мусорные горы, "культура" становится странным, смешным и непонятным словом... Бороться с этим можно только силовыми методами - штрафами и публичным шельмованием. 

Выкинул мусор с балкона - штраф в ползарплаты и светлый лик нарушителя неделю красуется на всех помойных баках района с надписью: Этот человек оштрафован за свинство! Украл кабель или растоптал клумбу: В этом парке человеку с фотографии официально не рады!

Не знаю, поможет ли. Как думаете, стоит попробовать?
 
comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса