лента БЛОГЕРа

    Вчера
    18 июля
    17 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    08 июля
    02 июля
    01 июля
    29 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    24 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня

    Белые кроссовки как несбыточная мечта

     Сходила к маме, вернулась, отмыла до собаки комок грязи на поводке, засунула в стирку всю одежду, в которой была и думаю.
    За что в Караганде так не любят пешеходов? Проезжую часть зимой расчищают, летом худо-бедно благоустраивают (или хотя бы делают вид), а пешеходная зона проблемна круглый год. 

    Тротуары, в лучшем случае, есть. Но, кроме нескольких центральных улиц, зимой они занесены снегом или покрыты ледяной коркой, летом зияют пыльными провалами и трещинами, а в дождь эта пыль и грязь размокает и расплывается кашей. Нет сезона, когда из одной точки города в другую можно дойти с комфортом, в чистой одежде и обуви. 

    Про пешеходные переходы, на которых, из-за гениальности подрядчика, скапливаются глубокие, многодневные, цветущие лужи не высказался в соцсетях только ленивый. Но дорожники и чиновники, принимающие их работу, упорно отмалчиваются и невозмутимо делают вид, что все в порядке.

    Тем, кто сейчас заведет песню "всегда так было" и "не все сразу", хочется сказать многое, но я не буду. Мне стыдно, что родной город в путешествиях я вспоминаю только при виде разрытой, заплывшей грязью улицы. Но если в чужом городе, на улице, на которую меня занесло случайно, разрытая часть огорожена и висят таблички с извинениями за чрезвычайные обстоятельства и доставленное неудобство, то у нас никто даже не подумает извиниться за то, что пройдя по центральным улицам города, человек ежедневно добирается на работу на грязном автобусе, в грязной одежде и еще более грязной обуви. 

    Период становления есть у каждого города. Но Караганде уже более 80 лет, время подростковой неловкости и прыщей давно позади, а дороги - немногим лучше чем на фото с первыми шахтами и бараками.

     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса