лента БЛОГЕРа

    Вчера
    18 июля
    17 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    08 июля
    02 июля
    01 июля
    29 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    24 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня

    Ветеринарные рейды: будет ли продолжение?

    Многие карагандинцы обрадовались, когда вышел материал о ветеринарных рейдах - появилась надежда, что вопрос с собаками, обитающими на территориях городских складов, заправок, предприятий, наконец, будет решен цивилизованными методами. Что предписания, выданные условным владельцам, побудят прививать животных, следить за комфортом и безопасностью как самих собак, так и людей, проживающих по соседству... На бумаге все, действительно, выглядело неплохо.
    Больше подобных материалов не появлялось и я решила узнать у волонтера ОО "Верный Друг", Марины Архангельской, как обстоят дела. 


    - Марина, скажите, как продвигаются в городе дела с рейдами по местам обитания условно домашних собак? Есть ли у вас новые заявки от жителей или жалобы на обитателей баз, стоянок, заправок, стройплощадок и прочих охраняемых мест?

    - Первый рейд прошел отлично.Представители ветстанции и участковые прошли с волонтерами групп "Дари добро" и "Верный друг" по всем заявленным на тот момент объектам. Мы решили, что так будет всегда, стоит только подать заявку на новый рейд. 

    Но, получив первую заявку, столкнулись с такой трудностью как вызов участкового. Все номера телефонов нам предоставили, но они или были отключены, или этот участковый давно не работает на участке. Номера удавалось узнать у новых участковых, и даже удавалось 2 раза поговорить с нужными участковым (всего было обзвонено четверо - нужно было посетить 4 объекта, которые нуждались в нашем рейде)

    Мы договаривались на определенный день и время, но трубку больше ни разу не подняли.
    Так что похвастаться пока нечем. Начало внушило надежду, было громко анонсировано. Но хорошее дело продолжения не получило. 

    Можно сослаться на большую загруженность участковых и якобы маловажность проблемы. Но ведь они не поднимали трубку еще не зная, с чем именно к ним хотят обратиться. А когда узнавали, то не отказывались и соглашались приехать...

    По непонятным причинам нужная и долгожданная инициатива на деле оказалась лишена поддержки. Для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, нужна не разовая показательная акция для журналистов, а систематическая, кропотливая и слаженная работа зоозащитников и блюстителей порядка. Пока готовность работать демонстрируют только волонтеры.

    P.S. Покуда люди никак не могут между собой договориться, часть животных с одного "проблемного" объекта бесследно исчезла. А оставшиеся так и бегают без привязи. А это значит, что на подходе очередной "урожай" беспризорников и новые конфликты.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса