лента БЛОГЕРа

    Вчера
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября

    Е-густация: халва с арахисом

     На днях, собираясь купить что-нибудь к чаю, я остановилась перед прилавком с халвой и задумалась. Выбор был нелегким - судя по количеству видов и производителей, лакомство у нас довольно популярно. Что же выбрать, чтобы потом не жалеть? Решила купить несколько видов – в надежде, что какая-нибудь уж точно понравится.

    О простой подсолнечной мы в свое время уже писали, но тогда выбор был существенно меньше. Кстати, и сегодня, при большем разнообразии, обычная халва, без добавок, была в наличии далеко не у каждого производителя. А вот с добавлением арахиса была почти у всех. Ее мы сегодня и будем дегустировать.

     Номер первый, халва «Золотой век» с арахисом, 270 грамм, 333 тенге, Украина. Умеренно сладкая, сухая, при разрезании рассыпается, арахис цельный, обжаренный. Есть легкий привкус горечи. 4 балла.

     Номер второй, фасованный безымянный брусочек, 528 грамм, 416 тенге. Сыроватая масса напоминает пластилин, в том числе и на вкус. Поверхность влажная, маслянистая, липкая, орехи раздроблены. 1.5 балла.

     Номер третий, халва «Тимоша», с арахисом, 250 грамм, 232 тенге, Россия. Нежный, приятный вкус, аппетитный аромат, умеренно сладкая, свежая. При разрезании рассыпается. Орехи свежие, цельные, хорошо прожарены. 5 баллов.

     Номер четвертый, халва «Азовская», с арахисом, 350 грамм, 235 тенге, Россия. Суховатая, умеренно сладкая, рассыпчатая. Орехи пережарены. 4 балла.

     Номер пятый - халва «Алматинская», с изюмом и арахисом, 325 грамм, 240 тенге, Казахстан. Вязкая, почти безвкусная масса, плотный серый кусок можно нарезать кубиками или слепить фигурку, как из глины. Орехи внутри в шелухе, изюм влажный. 2 балла.

     Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного*)

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса