лента БЛОГЕРа

    Вчера
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября

    Электронный КСК внедряют в Караганде

     В Казахстане, в том числе и в Карагандинской области, назрела проблема технического обслуживания домов. В связи с неисполнением или некачественным оказанием услуг со стороны кооперативов собственников в Караганде был создан электронный сервис услуг. 

    Электронный КСК - инновационный проект, представляющий собой совокупность решений проблем обслуживания КСК и регулирования проблем между государственными органами и КСК. Диспетчерская служба проекта круглосуточно принимает заявки и контролирует ход их исполнения. 

    Сервис позволяет следить за деятельностью КСК и финансовой отчетностью обслуживающих дом организаций, получать уведомления об аварийных ситуациях и других событиях.

    Проект предоставляет возможность председателям КСК контролировать деятельность кооператива онлайн, а также проводить онлайн-собрания. КСК "Юго-восточный ЖЭК" и "MBK Караганда" работают в мобильном приложении "Workapp KSK", обеспечивая повышение качества работы.

    С начала запуска проекта в сентябре 2017 года было обработано более 40 000 заявок для КСК и 10 000 частных вызовов. Было решено более 1 000 доаварийных и 8 000 аварийных случаев. Сегодня электронный КСК обслуживает свыше 17 000 квартир и принимает более 300 заявок в день.

    В будущем будет разработано мобильное приложение для жителей, с помощью которого будут проводиться опросы, отправляться заявки на вызов специалистов и станут доступны данные о расходовании средств КСК и проводимой работе. Также будут представлены функция оплаты коммунальных услуг и площадка по продаже оборудования, сантехники, электрики и строительных материалов.

    Для решения городских проблем акимат также проводит масштабные хакатоны, где основной целью является получение от участников инновационных решений по построению Умного города.

    1-2 июня по инициативе АО "НК "СПК "Сарыарка" в Карагандинском государственном техническом университете прошел первый инновационный марафон. Более 100 участников предложили свыше 20 проектов, направленных на решение различных проблем области. Первое место занял Сейдамет Суйлеманов с проектом "Smart Свет", второе - Тимур Бешинкенов с проектом "Полейка" и третье - Александр Евдокимов с проектом "Электронная трудовая книга". Общий призовой фонд составил один миллион тенге, встреча с потенциальными инвесторами и сопровождение проектов.

    Этим летом в Караганде будут проведены еще два хакатона по тематике "Безопасный город", "Smart ЖКХ" и "Smart city Qaraganda", на которые приглашаются участники со всей страны. Ограничений по возрасту, роду деятельности нет. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса