лента БЛОГЕРа

    Вчера
    18 июля
    17 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    08 июля
    02 июля
    01 июля
    29 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    24 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня

    7 поливомоечных машин моют улицы города пока Караганда спит

     Более 700 кубов воды требуется в сутки на то, чтобы помыть дорожное полотно на необходимых улицах города. Заместитель начальника эксплуатации КГП "Благоустройство" Думан Маралбай рассказал о том, что еще моют в Караганде сотрудники учреждения.

    Улицы города поливают водой и днем, и ночью. Днем в поливе задействовано 4 машины, которые совершают около 5 рейсов и затрачивают 240 кубов воды. Ночью дорожное полотно мою уже 7 машин, так как улицы Караганды пустые и есть возможность выполнить больший объем работы. Это количество спецтехники совершает по 6 рейсов и затрачивает около 500 кубов воды.

    - Улицы города разделены на группы. Мойка дорожного полотна осуществляется согласно приоритетности, - говорит Думан Маралбай. - В первую очередь мы моем центральные улицы - те, по которым ездит общественный транспорт.

    Улицы секторов Федоровка и Михайловка моются через день.

    Помимо дорожного полотна на КГП "Благоустройство" лежит обязанность мыть техтротуары и пешеходные тротуары. Последние моют около трех раз в месяц, техтротуары центральных улиц моют ежедневно. В чистоте поддерживают и пять городских путепроводов, ограждения, остановочные павильоны и урны.

    Для чистки дорожного полотна в Караганде используют не только поливомоечные машины, но и вакуумные-уборочные машины, которые работают как пылесос. В КГП "Благоустройство" говорят, что такая машина выполняет объем работы, для которого потребовались бы силы 300 человек. Данная спецтехника щеткой очищает дорожное полотно, а вакуум всасывает пыль.

    Что касается тракторов, которые чистят дороги Караганды щетками, поднимая пыль, в учреждении говорят - все дело том, что на некоторых улицах нет краевой части дороги. Из-за того, что дорога не заасфальтирована должным образом при уборке спецтехника поднимает пыль.  

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса