лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 июня
    14 июня
    12 июня
    11 июня
    10 июня
    09 июня
    08 июня
    07 июня
    06 июня
    05 июня
    04 июня
    01 июня
    31 мая
    30 мая
    29 мая
    28 мая
    27 мая
    25 мая
    24 мая
    23 мая

    Жители улицы Гапеева вместо здания административного центра получили огороженный пустырь

    Опасный долгострой или замкнутый круг. Жители ул.Гапеева стали заложниками ситуации. Два года назад позади их дома собрались строить административно-развивающий центр. Территорию огородили, охватив часть тротуара. Но по сей день тут нет ни центра, ни безопасного прохода.

    Теперь на месте некогда зелёного оазиса – заброшенная территория, куда некоторые горожане повадились ходить справлять нужду. За всем этим с окон вынуждены наблюдать жители дома напротив.

    Когда ставили забор, не думали где будут ходить люди. Поэтому пешеходы делят проезжую часть с автомобилистами. Те в свою очередь бьются лоб в лоб, так как обзора на повороте нет. Сейчас двор в этой коробке (на Гапеева, 7 ) сделали тупиковым, и машин стало ещё больше.

    На паспорте действительно срок окончания стройки уже давно просрочен, однако каких либо работ тут не ведётся. Люди задаются вопросом, почему не предпринимаются меры к арендатору этого участка.

    Такие вопросы не в компетенции акимата. А в отделе земельных отношений пояснили, что аренда участка до 2020 года, и то, что не исполняется обязательство по строительству, должны следить в государственном архитектурно-строительном контроле, где сказали, что они могут заниматься исключительно контролем бюджетного строительства, и вновь вернули нас в отдел строительства города Караганды.

    Похоже, что в нашем городе подобный вопрос никого не волнует. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса