лента БЛОГЕРа

    Вчера
    14 октября
    13 октября
    12 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    08 октября
    07 октября
    03 октября
    02 октября
    01 октября
    28 сентября
    27 сентября
    26 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    13 сентября
    12 сентября

    Нелегальные батуты сдувают в Караганде

     Установленные в неположенных местах батуты массово сдувают в Караганде. Специально созданная комиссия уже проинспектировала скверы в двух районах города – имени Казыбек би и Октябрьском.

    Батутам не место в скверах города. Если раньше управление парками подписывало договоры с их владельцами, то после многочисленных жалоб от жителей близлежащих домов прекратило заключать соглашения. Однако некоторым предпринимателям все нипочем: они, как прежде, продолжают вести здесь свою деятельность, правда, уже незаконно.

    Проблема носит систематический характер. В начале этого лета КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» Караганды обратилось с соответствующим письмом в адрес городского акимата. Как следствие, была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители акимата, налоговых органов, местной полицейской службы, ТОО «Қарағанды Жарық» и непосредственно управления парками.

    - Главная проблема заключается в том, что мы не застаем на месте владельцев передвижных точек торговли и аттракционов. Вместо них мы встречаем несовершеннолетних, которые выполняют функции продавцов и ничего не могут пояснить. На первый раз многие из них отделались предупреждением, в будущем – реакция окажется более жесткой, - говорит представитель предприятия Дауренбек Лесов.

    Впрочем, «жесткая реакция» не заставила себя долго ждать. В ходе очередного рейда со сквера на проспекте Республики был вывезен сдутый батут. Нелегальный аттракцион, весящий больше тонны, доставили на территорию управления парками. Его стоимость может превышать миллион тенге. Прежде чем забрать его оттуда, хозяин понесет ответственность по статье 463 КоАП РК «Занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления». Названная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 15 до 500 МРП, в отдельных случаях – конфискацию дохода. По этой же статье могут ответить и те, кто реализует в скверах Караганды различные товары, в том числе мороженое. Пока что их привлекают к ответственности по статье 204 КоАП РК «Торговля в неустановленных местах».+

    Оплачивая посещение ребенком нелегального батута, родители подвергают его жизнь и здоровье опасности. Достаточно вспомнить недавний случай, произошедший в Астане, когда батут, расположенный на территории торгового центра, сорвало ветром. Пострадало пятеро детей.

    Подобные рейды с участием представителей уполномоченных структур будет проводиться на протяжении всего лета. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса