лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 июня
    14 июня
    12 июня
    11 июня
    10 июня
    09 июня
    08 июня
    07 июня
    06 июня
    05 июня
    04 июня
    01 июня
    31 мая
    30 мая
    29 мая
    28 мая
    27 мая
    25 мая
    24 мая
    23 мая

    В Караганде шестилетки смогут оставаться в детских садах до 1 августа

     Заведующая сектором общего и среднего образования Отдела образования Караганды Наталья Головина рассказала, что воспитанники детских садов, достигшие шестилетнего возраста, по желанию родителей смогут оставаться в дошкольных организациях до 1 августа. Однако в последний месяц лета все шестилетние дети должны будут покинуть детские сады, чтобы на их место могли прийти малыши, рожденные до 1 сентября 2015 года.

    В городском отделе образования в первую очередь обращают внимание родителей, чьи дети стоят в очереди на место в детском саду, на автоматизированную систему предоставления мест в дошкольных организациях, которая работает с 12 февраля 2018 года. Статистика показывает, что с помощью этой системы уже около 1000 детей получили место в детском саду.

    - В течение лета дети будут выпускаться, а на их место будут приняты другие, - говорит Наталья Головина. – С помощью системы garden.kargoo.gov.kz родители могут выбрать детский сад наиболее подходящий по расположению и качеству оказываемых услуг, и получить направление не выходя из дома.

    Наталья Головина говорит, что если ребенок уже получил место в детском саду, но родители хотят отдать его в другое дошкольное учреждение, то есть возможность вновь встать в очередь в желаемый детски сад и при наличии вакантного места перевести туда ребенка.

    По информации отдела образования очереди в детские сады заметно сократились после того, как оплата для родителей в государственных и частных детских садах сравнялась до 11000 тенге. Назвать точное количество детей, ожидающих своей очереди в детский сад сейчас сложно, так как не все шестилетки покинули дошкольные организации. Цифра станет известна после 1 августа 2018 года. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса