лента БЛОГЕРа

    Вчера
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября

    Финики бывают разные...

    Но сегодня в рандомной выборке для дегустации нам попались исключительно иранские и одни - какие-то безродные, чье происхождение не удалось установить ни в чеке, ни по надписям на упаковке.

    Плоды оказались полны сюрпризов. Во-первых, оказалось, что пред употреблением их положено мыть. Во-вторых, на трех коробках из пяти была надпись "противораковые" и "препятствуют развитию рака". В- третьих, на вкус и цвет они, действительно, различаются. 

    Номер первый, с надписью Ломан, 317 тенге. Желто-коричневого цвета, душистые, сладкие, мякоти немного, кожура плотная, толстая, горчат. 3.1 балла. 
    Номер два. Финики Метро, 583 тенге. Матовые, очень темные, крупные, мясистые, сладкие, но не приторные. 4.6 балла.

    Номер три. На коробке надпись Комгор, 298 тенге. Внешне очень отличаются от прочих - кожура блестит, как будто смазана маслом. Привкус масла тоже присутствует. Сладкие. Кожура тонкая. 4 балла.

    В четвертой упаковке, Шамим, 236 тенге, финики оказались суховатыми, темными, с плотной мякотью, вокруг косточки - пустое пространство. 3.6 балла. 

    Гражданство развесных фиников из пятой упаковки (513 тенге) осталось неизвестным, а сами они - желтыми, сухими, вяжущими, малосладкими. Многие отметили аромат, отчасти напоминающий запах меда. 2.2 балла.

    Общим для первых четырех упаковок продукта оказалось следующее: верхний слой радует глаз, а ниже - плоды значительно худшего качества и внешнего вида: мелкие и нередко деформированные. В пятой, прозрачной, упаковке внешний вид содержимого однородный.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса