лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 июня
    14 июня
    12 июня
    11 июня
    10 июня
    09 июня
    08 июня
    07 июня
    06 июня
    05 июня
    04 июня
    01 июня
    31 мая
    30 мая
    29 мая
    28 мая
    27 мая
    25 мая
    24 мая
    23 мая

    Общественный совет Караганды против закупа декоративных цветов за границей

     21 мая на очередном заседании Общественного совета руководитель Управления парками культуры, отдыха и скверами Рустам Кодебаев подробного рассказал о деятельности своего госучреждения. Львиная доля доклада была посвящена вопросу озеленения.

    Управлению парками в 2018 году было выделено порядка 1 миллиарда 556 миллионов тенге. Из них 86 миллионов пойдет на содержание парков и скверов, 570 миллионов на озеленение и благоустройство. На 106 миллионов тенге отремонтируют пять фонтанов, на 94 миллиона установят мафы и малые архитектурные формы. Более 61 миллиона потратят на установку системы автополива в парке 30-летия ВЛКСМ по бульвару Мира, отремонтируют спортивные площадки, что обойдется в 19 миллионов тенге.

    - В рамках озеленения запланирована посадка 508 тысяч штук цветов простой петуньи, и 300 тысяч штук голландской ампельной петуньи, - рассказал Рустам Кодебаев.

    Председатель Общественного совета Кабдыгали Оспанов спросил:

    - А мы сами выращивать не можем?

    - Там сложная технология, в Голландии мощные селекционеры,- начал отвечать руководитель Управления парками,- мы все пересмотрели, черенкованием можно попытаться, семенами сложно!

    - Раньше спокойно выращивали, и было в десять раз дешевле, - продолжил Кабдыгали Оспанов. - Зачем вы кормите чужих людей?

    - Согласен, - ответил Рустам Кодебаев.- Мы бизнесменов озадачили, кое-кто в Южном и Восточном Казахстане запланировал выращивание этих цветов. Но я сам этим лично не занимаюсь, питомников нет. В нашем лесхозе цветы не выращивают!

    В этом году Управлением парками будут установлены по городу цветочные арки, появятся гобионы, топиарные фигуры, увеличится количество скамеек. Будет проведен ремонт детской железной дороги, тепловоза и вагонов. Планируется, что в Центральном парке дополнительно появится три туалета

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса