лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 июня
    14 июня
    12 июня
    11 июня
    10 июня
    09 июня
    08 июня
    07 июня
    06 июня
    05 июня
    04 июня
    01 июня
    31 мая
    30 мая
    29 мая
    28 мая
    27 мая
    25 мая
    24 мая
    23 мая

    Предприниматели самовольно осуществляют свою деятельность в скверах Караганды

     Как только скверы нашего города были благоустроены, туда потянулись люди. Всегда приятно провести время, прогуливаясь по ровно выложенной брусчатке, любуясь высаженными цветами, или посидеть на скамейке в тени деревьев. Но помимо увеличившегося количества карагандинцев в скверы пришли и предприниматели, в большинстве своем свою деятельность осуществляющие незаконно.

    Так, Рустам Кодебаев сегодня сообщил о том, что в 2018 году не с кем из предпринимателей, которые кстати уже сегодня осуществляют свою деятельность, договоров не заключал.

    - Скверы и аллеи - это места прогулки и отдыха наших горожан, а не игровые площадки. Бизнесмены, которые там расположились на сегодняшний день, налоги не платят, полиция их не убирает, Департамент государственных доходов за ними не смотрит! Батуты стоят в сквере за Вечным огнем, на проспекте Республики и Строителей. Мы будем их сдувать, проводить постоянно рейды, - высказался Рустам Кодебаев.

    Руководитель управления парками обратился и к заместителю начальника Местной полицейской службы, который присутствовал на заседании, с просьбой помочь закрыть незаконно появляющиеся павильоны, в которых продают еду.

    - Торгуют незаконно!- говорит Рустам Кодебаев. - У меня нет полномочий их закрывать, а завтра будут отравления и прочие неприятные ситуации. Необходимо создать рейды совместно с сотрудниками полиции, чтобы еженедельно проверять скверы и препятствовать этой деятельности.

    Также руководитель управления парками рассказал, о летних кафе, которые планировалось снести.

    - Суд мы выиграли, решение о сносе этих кафе есть, но мы пошли им навстречу, провели электричество, взамен на то, что они приведут в порядок свои постройки и возьмут в аренду у нас биотуалеты, что они и сделали. В прошлом году туалеты были закрыты, или использовались только для нужд сотрудников кафе. В этом году мы будем проверять. Если такие случаи будут повторяться, отрежем от электричества и больше сотрудничать не будем!- сказал Рустам Кодебаев. 
     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса