лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 мая
    21 мая
    19 мая
    18 мая
    17 мая
    16 мая
    15 мая
    14 мая
    13 мая
    12 мая
    11 мая
    10 мая
    09 мая
    07 мая
    06 мая
    05 мая
    04 мая
    03 мая
    02 мая
    01 мая
    30 апреля
    27 апреля
    26 апреля

    Работа по созданию степного аналога сафари-парка продолжается в Карагандинской области

     О том, что в Карагандинской области на территории национального парка "Буйратау" появится степной аналог сафари-парка, говорили еще в прошлом году. Во время создания планировалось перенять опыт мировых заповедников, таких как Иеллоустоунский парк в США. Начальник отдела экотуризма ГНПП "Буйратау" Мария Редько рассказала, как много времени еще потребуется на реализацию данного проекта.

    В степном парке туристы смогут увидеть косуль, архаров, сайгаков, бизонов, яков, маралов, серых журавлей, сусликов, сурков, тетеревов и многих других животных и птиц, в том числе краснокнижных. Охота в национальном парке будет запрещена. На сегодняшний день эскизный проект парка находится на согласовании Комитета лесного хозяйства и животного мира.

    - Землепользователь из Темиртау взял 200 гектаров земли в долгосрочное пользование, на 49 лет, для создания степного аналога сафари-парка, - говорит Мария Редько. - Работа над капитальным строительством объекта ведется.

    Когда эскизный проект пройдет согласование, землепользователь приступит к разработке ПСД. На строительство объекта потребуется несколько лет.

     

    - Будет проложен туристический маршрут, которым смогут пользоваться как общие группы, так и люди с ограниченными возможностями. На территории будут вольеры, егерские домики, беседки. Проект красивый. Этот парк понравится любителям природы и животных, - говорит Мария Редько.  

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса