лента БЛОГЕРа

    Вчера
    14 октября
    13 октября
    12 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    08 октября
    07 октября
    03 октября
    02 октября
    01 октября
    28 сентября
    27 сентября
    26 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    13 сентября
    12 сентября

    Акишев рассказал, кто не сможет претендовать на дешёвую ипотеку

     В программе удешевлённой ипотеки "7-20-25" не смогут принять участие граждане Казахстана, имеющие в собственности жильё. Об этом сообщил председатель Национального банка РК Данияр Акишев в ходе парламентских слушаний в Сенате, передаёт корреспондент BNews.kz.

     

    "Участнику нужно располагать необходимым доходом для обслуживания кредита, а также не иметь жилья на праве собственности", - сказал Акишев. 

    "Участник программы должен выбрать жилье, которое он хочет приобрести. В программе будет установлена предельная стоимость жилья. Например, для таких городов как Астана, Алматы, Актау и Атырау максимальная стоимость жилья составит 25 миллионов тенге, для других регионов – 15 миллионов тенге. Предположительно, на начальном этапе будут рассматриваться заявки только на покупку первичного жилья", - пояснил он.

    Глава Нацбанка отметил, что желающий участвовать в программе должен прийти в банк с заявлением и необходимыми документами.

    "Мы скоро определим банки, которые обладают необходимыми финансовыми показателями, развитой филиальной сетью и условиями для обслуживания граждан. Также определим базовый перечень необходимых документов", - отметил Акишев. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса