лента БЛОГЕРа

    Вчера
    14 октября
    13 октября
    12 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    08 октября
    07 октября
    03 октября
    02 октября
    01 октября
    28 сентября
    27 сентября
    26 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    13 сентября
    12 сентября

    Как показало себя досмотровое оборудование на железнодорожном вокзале Караганды?

     Какова польза от досмотрового оборудования, установленного на железнодорожном вокзале Караганды, ответили в АО «НК «ҚТЖ».

    «С начала 2018 года проверено 19 838 человек, из которых у 629 обнаружены вещества и предметы, запрещенные к проносу», - говорится в официальном ответе компании на запрос корреспондента eKaraganda.kz.

    К числу запрещенных для проноса веществ и предметов относятся холодное и огнестрельное оружие, огнеопасные, отравляющие, взрывчатые, едкие вещества, сжиженные, сжатые газы и другое. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

    В период времени, когда не объявлен ни один из уровней террористической опасности или объявлен умеренный («желтый») уровень угрозы досмотр пассажиров и посетителей на железнодорожных вокзалах производится выборочно: если у работников досмотрового пункта возникают подозрения на чей-либо счет. В остальных случаях (объявление «оранжевого» и «красного» уровней угроз) досмотру подлежат все пассажиры и посетители.

    Досмотровое оборудование на железнодорожном вокзале Караганды было установлено на входе в здание с обеих сторон – перрона и города, что в определенной мере затрудняет движение потока людей. Тем более, все створки дверей во входных группах, как правило, редко бывают открытыми.

    В АО «НК «ҚТЖ» пояснили: подобная схема размещения досмотрового оборудования обуславливается особенностями вокзала. При проведении реконструкции будет предусмотрен дополнительный вход/выход.

    «Двери открываются по диагонали в осенне-зимний период для сохранения температурного режима. В летний период двери откроются полностью», - заверили в компании.

    Между тем сегодня, 26 апреля, двери все еще были открыты по диагонали.

    Напомним, что система досмотра на карагандинском железнодорожном вокзале была внедрена 1 июня 2017 года.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса