лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 мая
    21 мая
    19 мая
    18 мая
    17 мая
    16 мая
    15 мая
    14 мая
    13 мая
    12 мая
    11 мая
    10 мая
    09 мая
    07 мая
    06 мая
    05 мая
    04 мая
    03 мая
    02 мая
    01 мая
    30 апреля
    27 апреля
    26 апреля

    Пассажиров возмутили переполненные автобусы на маршруте Караганда - Темиртау

     Переполненные автобусы маршрута №107, перевозящие пассажиров между Карагандой и Темиртау, стали причиной возмущения темиртауцев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

    «Я постоянно езжу на этом автобусе. Пассажиры, как правило, покупают на автовокзале билет, чтобы сесть и поехать нормально. Однако водители по дороге набирают людей и везде останавливаются - заходят пожилые, женщины с детьми. В салоне не то, что стоять, повернуться некуда», - рассказала агентству жительница Темиртау Елена Нуманишвили. 

    По ее словам, автобусы на маршруте №107 всегда переполнены. Женщина собрала все доказательства этого и письменные жалобы пассажиров, чтобы предъявить автопарку. Тем самым она намерена добиться улучшения системы общественного транспорта.

    В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области сообщили, что ранее от пассажиров поступали жалобы по водителям.

    «На сегодня на маршрут №107 «Караганда-Темиртау» выезжают 10 автобусов, так как перевозки не покрывают все расходы транспортников и субсидирование городских пассажирских перевозок. Острая проблема нехватки транспорта пока не стоит. Подорожание стоимости проезда не предусмотрено. Проезд на сегодня составляет в один конец 150 тенге», - отметил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Нурлан Есентаев.

    Тем не менее, если пассажиры автобуса запомнили государственный номер транспортного средства, они могут обратиться непосредственно в сам автопарк или в областное управление для решения этого вопроса.

    В ТОО «Автопарк №5» города Караганды уточнили: в их ведении находится 5 автобусов, обслуживающих данный маршрут, остальные 5 - от темиртауского ТОО «Трансагентство».

    «У нас комфортабельные машины по 50 мест. Есть договоренность, что люди садятся (в Караганде - Казинформ) на остановках «ЦУМ» и «45 квартал». 107-ой маршрут сам по себе идет в убыток. Жалоб всегда много, всем никогда не угодишь. К счастью, за последние пять лет никаких трагических происшествий не наблюдалось», - сказал заместитель директора автопарка №5 по организации перевозок Максат Альсенов.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса