лента БЛОГЕРа

    Вчера
    17 октября
    16 октября
    15 октября
    14 октября
    13 октября
    12 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    08 октября
    07 октября
    03 октября
    02 октября
    01 октября
    28 сентября
    27 сентября
    26 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября

    В Караганде ежедневно собирается информация со всех торговых объектов города о текущей ценовой ситуации

     Во время отчетной встречи акима Караганды с населением жительница преклонного возраста А.С.Кузнецова, проживающая по адресу микрорайон Восток 2, дом 15, высказала замечание властям города по поводу того, что, несмотря на имеющиеся 23 социальных павильона, цены на продукты растут. Это замечание вошло в план по реализации предложений от населения, поступивших в ходе отчётных встреч.

    Власти города отчитались: в целях недопущения необоснованного роста цен на социально значимые товары на постоянной основе проводится мониторинг цен по торговым объектам города для анализа ценообразования на социально-значимые продукты питания и соблюдения условий минимальной торговой наценки (5-10%) согласно заключенным 1081 Меморандумам о взаимном сотрудничестве. Также проводится мониторинг остатков бакалейной продукции у оптовых поставщиков и ведение баланса производства по товаропроизводителям и мониторинг поступления плодоовощной продукции на рынок «Шыгыс».

    Ежедневно в Управление сельского хозяйства предоставляется информация о текущей ценовой ситуации по всем торговым объектам города.

    В случае необоснованного роста цен на продукты питания и для выявления причин и принятия мер в рамках соответствующего законодательства РК направляются письма в ГУ «Департамент агентства по регулированию естественных монополий по Карагандинской области».

    Продолжается работа по созданию социальных полок в торговых объектах города, где реализуется в основном продукция местного содержания в развесном виде и по доступным ценам.

    Работа по недопущению необоснованного роста цен на социально-значимые продукты питания продолжается и находится на постоянном контроле.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса