лента БЛОГЕРа

Вчера
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
03 октября
02 октября
01 октября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября

В основной подземный переход Караганды вернулись торговцы

В подземный переход Караганды, что соединяет остановки "ЦУМ" и "Абзал", вернулись торговцы, отсутствовавшие почти десять месяцев. Летом прошлого года стараниями Общественного совета города всех предпринимателей, которые продавали товар на расставленных столах, из подземного перехода попросили. А в этом году с наступлением первых теплых дней бизнесмены вновь расположились в переходе, загородив своими сооружениями значительную часть прохода.

Не заметить возвращение торговцев в подземный переход трудно. В прошлом году члены Общественного совета занялись решением этой проблемы именно после многочисленных жалоб горожан. Бизнес в этом месте расцвел настолько, что подземный переход стал превращаться в стихийный рынок: тут можно было купить и вещи, и фрукты, и многое другое. Столы, на которых разложен товар, загородили большую часть прохода. Люди с трудом могли пользоваться переходом.

Затем в один прекрасный день предприниматели исчезли. Общественный совет выяснил, что у большинства из них не были в порядке документы. Член Общественного совета Тимур Сайфуллин говорит, что тогда вопрос собирались рассматривать дополнительно, но отложили его рассмотрение по причине того, что владелец подземного перехода буквально на следующий день устранил все нарушения.

Жители города не могли не заметить положительных изменений. Подземный переход привели в порядок, помыли, покрасили. Десять месяцев можно было беспрепятственно ходить по переходу. Но вот уже несколько дней предприниматели вновь осуществляют торговлю в подземном переходе, а карагандинцы вынуждены толкаться.

- Осуществлять предпринимательскую деятельность в подземном переходе можно только в специальных сооружениях по типу магазинов, - говорит Тимур Сайфуллин. - Никаких столов там стоять не должно!

Член Общественного совета объясняет, что нормы запрещают занимать частному бизнесу пространство подземного перехода.

- Мы сделаем комиссионный выезд, и еще раз поднимем этот вопрос, - пообещал он.

 
comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса