лента БЛОГЕРа

    21 июля
    20 июля
    19 июля
    18 июля
    17 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    08 июля
    02 июля
    01 июля
    29 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    24 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня

    Проблемой захвата земель во дворах под автостоянки должны заниматься участковые в Караганде

     С наступлением вечера почти каждый двор Караганды превращается в стихийную автостоянку. Владельцы автомобилей паркуются на детских площадках, ставят своё авто, не обращая внимания на то, что оно оказалось на бордюре или загораживает проход для пешеходов. Но парковаться по принципу «кто не успел, тот опоздал» нравится не каждому. И поэтому особенно предусмотрительные автомобилисты занимают часть дворовой территории для своей машины, а чтобы на этом месте не оказался чужой автомобиль, самовольно устраивают ограждения из различных подручных материалов.

    Хаотично вбитые в землю колышки, цепи, веревки с привязанными к ним кусками полиэтиленовых пакетов и прочее – всё это не красит и без того серые и грязные дворы Караганды. Кроме того, самовольный захват земель под стоянку относится к незаконным действиям. Придомовая и дворовая территория – это земля общего пользования и жители домов не имеют права устанавливать какие-либо заграждения, препятствующие свободному проезду. Те, кто занимает место во дворе под стоянку, либо не знают о незаконности своих действий, либо попросту игнорируют существующие правила.

    В пресс-службе ДВД Карагандинской области также сообщили, что ни у одного из автомобилистов нет права занимать часть земли общего пользования. Все существующие ограждения подлежат демонтажу.

    - С вопросом незаконного захвата земель для парковки автомобилей обращаться необходимо к участковому инспектору, он в последующем примет решение и направит обращение в соответствующие компетентные органы. Желательно сделать фотографию автомобиля, который будет припаркован на захваченной земле, - пояснили в пресс-службе ведомства.  

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса