лента БЛОГЕРа

    Вчера
    25 апреля
    24 апреля
    23 апреля
    22 апреля
    21 апреля
    20 апреля
    19 апреля
    18 апреля
    17 апреля
    16 апреля
    15 апреля
    13 апреля
    12 апреля
    11 апреля
    10 апреля
    09 апреля
    08 апреля
    07 апреля
    06 апреля

    Как в Караганде борются с крысами?

     О том, как в городе ведется работа по дератизации, иными словами, уничтожению крыс, журналистам поведала аким района имени Казыбек би Караганды Татьяна Шатохина. 

    Вопрос назрел после появления в соцсетях видео, на котором запечатлены шныряющие по контейнерной площадке крысы. Грызуны настолько комфортно себя чувствуют среди мусорных баков, что не скрываются от глаз, а, наоборот, норовят накинуться на людей. Площадка находится вблизи домов №43 и 55 на улице Ержанова. В округе расположено множество торговых объектов, в том числе супермаркет «Аян», отходы которых отправляются прямиком сюда.

    - Что касается вывоза твердых бытовых отходов, уже есть факты предупреждения и штрафов в отношении сотрудников ТОО «Горкомтранс» за невыполнение обязательств по регулярному вывозу мусора. В данной ситуации содержимое мусорного контейнера магазина «Акжол», который находится за супермаркетом, не вывозилось несколько дней. Но это вина не «Горкомтранса». Малый и средний бизнес, согласно закону о госзакупках, самостоятельно заключает договоры с мусоровывозящими фирмами. В отношении этой компании уже выписано предупреждение, сейчас там территория вычищена. Дератизацию провел «Горкомтранс», - поведала Татьяна Шатохина.

    Работы по уничтожению грызунов должны проводиться два раза в год – весной и осенью, пояснила она. Сроки проведения работ – с марта по май и с сентября по ноябрь. Акимат района провел конкурс и заключил договор с ТОО «SANLAB». На дератизацию в бесхозяйных домах выделено более пяти миллионов тенге. В настоящее время работы начаты и ведутся в 600 домах. Подлежащая к обработке  площадь составляет около 340 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день в районе имени Казыбек би обработано 446 объектов, до конца весеннего периода планируется обработать подъезды и подвалы еще 154 бесхозяйных домов. 

    В жилых домах с формой управления работы по дератизации осуществляют КСК или обслуживающие компании иного типа.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса