лента БЛОГЕРа

    21 июля
    20 июля
    19 июля
    18 июля
    17 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    08 июля
    02 июля
    01 июля
    29 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    24 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня

    Число точек торговли и общепита сократится в Центральном парке Караганды

     В этом году центральную часть парка от голубой арки до сцены избавят от бизнеса, - сообщает пресс-служба ГКП "Управление парками культуры, отдыха и скверами". Теперь карагандинцев на входе в парк не будут встречать назойливые продавцы воздушных шаров и сладкой ваты. Вместо этого на освобожденном месте появятся декоративные ограждения с вазонами и топиарные фигуры, будет посеян натуральный газон «Canadagreen», который идеально подходит под местные климатические условия.

    Директор управления парками культуры, отдыха и скверами Рустам Кодебаев считает, что точки торговли, которых стало слишком много за последние годы, мешают жителям и гостям города проводить свой отдых должным образом:
     
    - Отдыхать человек может тогда, когда он приходит и отдыхает, а не тогда, когда он через каждые пять метров натыкается на торговлю. Кроме того, исторически сложилось так, что предпринимателей в парке много, но никто из них не хочет развиваться. Сколько лет ни проходит, как они стояли со своими холодильниками и зонтиками, так и стоят. Поэтому было принято решение разгрузить парк и дать право вести торговлю тем, кто хочет развиваться, - поясняет Рустам Кодебаев.
     
    Разгружать парк будут согласно новой концепции развития Центрального парка в части предпринимательской деятельности и озеленения, утвержденной городской администрацией в 2017 году. А также согласно созданной схеме размещения объектов предпринимательской деятельности, которая в последующем получила одобрение на градостроительном совете Караганды.
     
    Так, сократится количество небольших объектов торговли до 41, ресторанов и кафетериев до 14 (7+7). Мороженое и сладкую вату будут продавать из вагончиков, общее число которых составит 35. Также предполагается установка 6 киосков для продажи мороженого. Наряду с этим, разработан единый стиль оформления всех точек торговли и общепита, воплощать который будут сами предприниматели. Площадь земельных участков, предназначенных для ресторанов, составит 300 квадратных метров, для кафе – 27, для некрупных точек торговли – 6 и 16.
     
    На сегодняшний день ведомство ни с кем из предпринимателей договорных обязательств не имеет. Прием документов от бизнесменов, желающих вести мелкую торговлю в парке, будет осуществляться управлением парками.
     
    "Согласно вступившему в силу решению суда, располагающиеся в центральной части парка кафе подлежат демонтажу. Однако до сих пор к активным действиям по ликвидации администрация парка не приступила, надеясь найти общий язык с бизнесменами. С каждым из них руководство управления парками готово обсуждать вопрос индивидуально", - сообщили в пресс-службе ГКП "Управление парками культуры, отдыха и скверами".
    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса