лента БЛОГЕРа

    Вчера
    25 апреля
    24 апреля
    23 апреля
    22 апреля
    21 апреля
    20 апреля
    19 апреля
    18 апреля
    17 апреля
    16 апреля
    15 апреля
    13 апреля
    12 апреля
    11 апреля
    10 апреля
    09 апреля
    08 апреля
    07 апреля
    06 апреля

    Крупных чиновников все чаще ловят на взятках в Карагандинской области

     Число случаев получения взяток руководителями госорганов растет в Карагандинской области, сообщают в территориальном департаменте Национального бюро по противодействию коррупции.

    Как уточняют в ведомстве, удельный вес коррумпированных государственных служащих в области составляет 0,6% (47 лиц) от их общего количества (7382 лица).

    Между тем в области отмечается значительный рост случаев коррупции среди руководителей государственных органов. Если за весь 2016 год выявлены коррупционные правонарушения в отношении семи руководителей, то за прошлый год пресечены факты коррупции среди 18 недобросовестных руководителей.

    При этом снижения количества направленных в суд уголовных дел за совершение коррупционных правонарушений не наблюдается (за 2016 - 105, за 2017год – 149).

    Фиксируется рост и по количеству осужденных за факты коррупции. Так, за 2017 год было осуждено 72 лица, тогда как в 2016 год на скамью подсудимых за взятки попали 47 чиновников.

    В антикоррупционной службе также привели один из наиболее ярких примеров коррупции - случай, произошедший с руководителем областного департамента казначейства Аскаром Нурпейсовым, который совершил преступление, предусмотренное статьей 361 частью 2 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий».

    Исходя из материалов уголовного дела, глава ведомства собрал с трех заместителей 150 тысяч тенге, которые собирался потратить на расходы, связанные с приездом комиссии из комитета. Данную сумму его подчиненные выплатили из полученных накануне премий в размере по 210 тысяч тенге каждому. Решение о премировании сотрудников руководителем департамента было принято в связи с поступлением средств из комитета и образовавшейся экономии. Руководитель грозился не подписать приказ о назначении премий, если его заместители не согласятся ими поделиться.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса