лента БЛОГЕРа

    21 июля
    20 июля
    19 июля
    18 июля
    17 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    08 июля
    02 июля
    01 июля
    29 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    24 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня

    Для проведения ремонта дорог Караганды выплаченных налогов на транспортные средства не достаточно

     В 2018 году в Караганде будут проводиться работы по среднему ремонту дорог на 70 участках протяженностью 91,6 километров, - сообщил аким Караганды Нурлан Аубакиров во время брифинга, который состоялся 29 марта на площадке Региональной службы коммуникаций.

    Из 70 участков дорог 16 добавились в этом году. Глава города сообщил, что список улиц, нуждающихся в ремонте, был составлен с учетом жалоб жителей, перевозчиков и предложений дорожной полиции.

    - В этом году отремонтируют улицу Седова, Дубовская, Буровая, Западная, Челябинская, Рылеева. Это те улицы, где, действительно, новый асфальт укладывался давно. Отремонтируют внутриквартальные проезды к школам №38 и №93. Будет проведен ремонт дороги автобусного маршрута №1, который в данный момент не может проехать до конечной остановки. Запланирован ремонт дороги автобусного маршрута №16 в районе Кунгей. Будет проведен ремонт улицы Л.Чайкиной, Библиотечной, Гудермесской, Охотской, Муканова, - рассказал Нурлан Аубакиров.

    Также власти горда планируют проведение капитального ремонта 7 магистрали и улицы Карла Маркса-Магнитогорской.

    - Состояние этих дорог плохое, - продолжил глава города. - Мы делаем проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта. Хотим сделать ремонт качественно и надолго. В следующем году ремонтировать будем от ТЭЦ-1 до улицы Таттимбета.

    Что касается улицы Карла Маркса-Магнитогорской, то здесь проектировщики планируют создать отдельную полосу для движения общественного транспорта. Количество полос будет увеличено за счет сокращения газона, расположенного в средине дороги.

    - Сегодня все конкурсные процедуры завершены, подрядчики определены. К концу апреля при благоприятных погодных условиях они приступят к работам. В мае уже будут асфальтировать, - сказал глава города.

    Кроме того, Нурлан Аубакиров отметил, что власти города видят, как обстоит ситуация на некоторых улицах Караганды:

    - Мы тоже всё видим! Неужели в прошлом году мы не видели ситуацию на Узенке?! Всё прекрасно видели. На ремонт дорог дополнительно деньги выделялись из бюджета области. Аким нас поддержал, когда мы заявили о необходимости ремонта 100 участков дорог, но есть же не только проблемы Караганды. Мы, город Караганда, столько денег на содержание не зарабатываем. Люди пишут, что платят налоги на ремонт дорог - почему же они в таком состоянии? Но я вам скажу, что только 1 миллиард 900 миллионов тенге поступают с налогов на транспортные средства. Тогда как на плановое содержание мы должны направлять ежегодно не менее трех миллиардов тенге. А средний ремонт дорог в этом году обойдется в шесть миллиардов. И это возможно только благодаря трансфертам, - сказал Нурлан Аубакиров.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса