лента БЛОГЕРа

Вчера
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
03 октября
02 октября
01 октября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября

Рассматривать по ночам предлагают дела семейных дебоширов

 Рассматривать в ночных судах нарушения ПДД, противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, а также нарушения в области миграции населения предложила судья ВС РК Улбосын Сулейменова, передает BNews.kz.

На своей странице в Facebook Сулейменова рассказала, что сейчас рассматривается о реализации проекта "Ночные суды". 

"Обсуждается вопрос о реализации проекта "Ночные суды". Это опыт работы судов Сингапура. Рассмотрение административных дел, по которым правонарушитель признает свою вину, согласен с размером причиненного ущерба, обе стороны согласны на рассмотрение дела в нерабочее время, может быть проведено по истечению рабочего дня, к примеру, с 19.00 ч. до 22.00 ч.

Возможно рассматривать в указанное время следующие категории дел: ДТП, нарушение ПДД, противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, нарушения в области миграции населения. А как Вы думаете, какие категории дел можно еще рассматривать в это время, или указанные выше категории не подходят", - сообщила Улбосын Сулейменов на своей странице.

Ст. 73 Кодекс РК Об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года № 235-V

1. Нецензурная брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение к лицам, состоящим с правонарушителем в семейно-бытовых отношениях, нарушающие их спокойствие, совершенные в индивидуальном жилом доме, квартире или ином жилище, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, – влекут предупреждение либо административный арест на срок до трех суток.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут административный арест на срок до десяти суток.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицами, к которым административный арест в соответствии с частью второй статьи 50 настоящего Кодекса не применяется, – влекут штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Примечание. Под семейно-бытовыми отношениями для целей настоящего Кодекса понимаются отношения между супругами, бывшими супругами, лицами, проживающими или проживавшими совместно, близкими родственниками, лицами, имеющими общего ребенка (детей). 

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса