лента БЛОГЕРа

    21 июля
    20 июля
    19 июля
    18 июля
    17 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    08 июля
    02 июля
    01 июля
    29 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    24 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня

    Обещанной властями площадки для выгула животных в городском парке не будет

    Каждый раз, когда речь заходит о правилах выгула животных и об отсутствии мест для оного, в комментариях непременно находится наивный человек, упоминающий крохотную площадку на окраине парка - типа, ну вот есьжи место.

    Каждый раз наивному человеку приходиться объяснять, что площадка эта устроена руками самих собаководов и вовсе не для выгула, а для дрессировки - целенаправленно, для определенных занятий с определенными собаками. Выгуливать в процессе других собак невозможно - опасно, тесно, неуважительно по отношению к занимающимся. Казалось бы, после двухсотого объяснения это понятно даже тем, кто был совершенно не в теме.

     Поэтому, когда власти объявили о выделении в парковой зоне площадки для ВЫГУЛА - пусть даже пока единственной на весь город и неудобно расположенной, владельцы собак обрадовались - хоть что-то сдвинулось с места и их проблемы отцы города как-то пытаются решить.

     Когда вокруг имеющейся дрессировочной площадки догола выкосили посадку, собачники насторожились. Когда несколько дней  назад срезали ограждение - серьезно забеспокоились. Потому что - лол - оказалось, что на этом месте и будет та самая обещанная площадка для ВЫГУЛА. Только она же будет одновременно и ДРЕССИРОВОЧНОЙ - когда вместо прежнего поставят новый 4-х метровый забор.

     То есть, когда владельцам собак власти обещали место для выгула, то имели в виду уже имеющуюся у них  и оборудованную совершенно для других нужд площадку. Которая теперь, вдобавок, будет тесно соседствовать со спортивными площадками для людей...

     Мало того, что лишенная тени от деревьев, площадка стала абсолютно непригодной для занятий, так еще и находиться она теперь будет в оживленном людном месте. Что такое недрессированная собака рядом с бегающими, играющими людьми, объяснять, наверное, никому не нужно.

     До последнего хотелось  надеяться, что беспокойство наше и крайнее недоумение основано было на недостаточной информированности о происходящем. И что на самом деле благоустройство парковых территорий будет выполнено с учетом интересов всех его посетителей. Но после официальных комментариев стало понятно, что подобной цели у благоустроителей нет.

    После тотальной вырубки деревьев место стало непригодным для занятий - заниматься на солнцепеке в течение 2 - 2.5 часов (а именно столько длится одна летняя тренировка) не смогут ни люди, ни животные.

    В Караганде мест, где собак обучают послушанию и социализации, очень мало, а потребность в этом очевидна - поэтому занятия на крохотном клочке земли с наступлением теплых дней проводятся в несколько смен. А в этом году в Караганде запланировано и вовсе уникальное мероприятие - Республиканский Чемпионат по дрессировке. И тренировки будут еще более частыми и напряженными, не говоря уже о том, что количество участников значительно возрастет.

    Все эти соображения, однако, подрядчиком, проводящим работы по благоустройству, учтены не были и советоваться с заинтересованными лицами он не стал. В планах - лишь возведение 4-х метрового забора, снос старых конструкций и возведение новых - на собственное, причем, усмотрение. Пригодятся ли они тем, кто будет ими пользоваться, дело, видимо, не первоочередной важности.

    "Раз уж получилось, что прежнее место стало во всех отношениях непригодным для занятий, мы хотели бы обратиться к Управлению парковым хозяйством с просьбой выделить нам участок в отдаленной и малопосещаемой части парка. Снаряды мы туда перенесем свои, старые и обустроим все в соответствии со своими нуждами" - говорит кинолог Ольга Толкачева. Но и это предложение не нашло отклика. Часть парка, о которой идет речь, "благоустраивать" собираются чуть позже, поэтому говорить о выделении места под нужды занимающихся сегодня никто не будет.

    В итоге, получается, что работы, целью которых было решение проблем, их количество только увеличили и лишили людей даже того минимального комфорта, который они создавали, не надеясь на поддержку со стороны.

    На фото: собачья площадка и окрестности, март 2018г.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса