лента БЛОГЕРа

    21 июля
    20 июля
    19 июля
    18 июля
    17 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    08 июля
    02 июля
    01 июля
    29 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    24 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня

    Бег по замкнутому кругу

     Мой дебют в качестве блогера инфопортала ekaraganda.kz состоялся в декабре 2012 года. С того момента я пишу-пишу-пишу обо всем, что  волнует, кажется мне интересным или достойным упоминания.

    Очень часто это какие-то злободневные проблемы: сезонные кошмары типа осеннее-весенней средневековой грязи, ремонтных работ на теплотрассах, которые активизируются исключительно  с наступлением холодов,  зимних заносов, нечищеных тротуаров,  гололеда, предновогодней продажи запрещенных фейерверков, отсутствия горячей воды летом или отопления зимой. Кошмары внесезонные: транспортные проблемы, отсутствие тротуаров, туалетов, мусорных урн, освещения, условий для людей с ограниченными возможностями. И знаете, что я заметила.  Время идет, а ничего ведь  не меняется. Совершенно.

    Не то, чтобы я ожидала какого-то чудесного воздействия именно от своих публикаций, нет. Но пять лет – срок, за который можно было бы решить хотя бы какие-то из постоянных проблем. Но и этой зимой я, как и в предыдущие пять,  пишу о гололеде, на котором убиваются и калечатся люди.  А с наступлением весны  снова буду  тащить домой  на ногах по килограмму отвратительной грязи или замирать от ужаса, переправляясь через бездонные  лужи на машине в шоу интуиция, в декорации к которому, как минимум,  дважды в год превращаются карагандинские дороги. Буду ли писать ли об этом? Уже не знаю…

    Летом парки, скверы и оставшиеся после вырубки посадки опять  начнут густо  «благоухать» аммиаком -  потому что в  городе  с полумиллионным населением  туалетов,  по-прежнему, не предвидится.  Буду собирать мусор, оставленный там посетителями,  и с одинаковой опаской выгуливать свою собаку что в пустынных, что в относительно обитаемых местах – специальные  для выгула никаким чудом так и не появились.

    Мой приятель Нияз и в этом году не спустится ни в один из пешеходных переходов по специальному пандусу, а сотни других, прикованных к инвалидным коляскам,  так и просидят заключенными в своих квартирах – ничего  для них не изменилось. Все так же будет сводить людей с ума оглушительная реклама на остановках, а на пешеходных переходах  - скапливаться лужи после каждого дождя, будут курсировать галдящими толпами попрошайки, тотально невидимые для полиции,  а детские площадки  опять станут полем битвы между родителями и коммерсантами…

    Ни одна из многократно описанных проблем никуда не делась. Можно не торопясь и не напрягаясь до самой пенсии  копипастить  собственные старые   материалы и размещать, снабдив свежими фото – никто и не заметит.  Попахивает деградацией, но я постараюсь справиться. Что у нас  там на повестке дня после гололеда? Паводки, растаявший  за зиму асфальт и собачьи какашки. Отличненько. Свежо и нешаблонно. Будем работать.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса