лента БЛОГЕРа

17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа

В туалет банка не пустили карагандинку

 Жительница Караганды Гульбану Есимова возмущена позицией карагандинских банков, которые не разрешают своим клиентам пользоваться туалетами внутри зданий.

Гульбану Есимова воспитывает больного ребенка. Каждый год ей приходится оформлять кредиты в разных банках – на лечение уходят большие деньги. Когда заканчивается один кредит, ей тут же приходится брать другой. Будучи завсегдатаем подобного рода финансовых учреждений, она заметила одну общую закономерность – ни в одном из банков не работают туалеты для посетителей, несмотря на то, что в вестибюлях, как правило, собираются большие очереди.

Недавний неприятный случай, произошедший с женщиной в банке, стал последней каплей, переполнившей чашу терпения. Она решила рассказать о проблеме СМИ.

- Была в головном офисе в «Хоум кредит банка». Это же общественное место. Народа - тьма. И, в основном, все приезжие. В очереди сидела бабушка. Она попросила сотрудницу пустить ее в туалет, но та отказала. Сказала, что ближайшие общественные туалеты расположены в ДК и во второй поликлинике. Меня она тоже отправила туда. Не оставалось ничего другого, как идти в поликлинику. При этом на улице в тот день стояла отвратительная погода, - жалуется карагандинка.

Имеют ли право банки отказывать своим клиентам в посещении туалета? Как говорит председатель ОО по защите прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмаганбетов, законодательно этот вопрос полностью не урегулирован. 

- Согласно СНиПам, количество туалетов в заведениях должно соотноситься с количеством посетителей. Допустим, если ресторан рассчитан на 20 мест, в нем должен быть один туалет, если на 500 – три. То есть прямого ответа на этот вопрос в законе мы не найдем, но косвенное указание есть, - консультирует юрист.

Почему в банке не желают пускать людей в туалет, узнать, к сожалению, так и не удалось – по номерам, указанным в интернете, никто не брал трубку.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса