лента БЛОГЕРа

    Вчера
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября

    На вопросы родителей об изменении очереди в детсады ответили в ГорОО Караганды

     2 марта на сайте eKaraganda.kz был опубликован материал о системе управления очередью в дошкольные организации, который вызвал множество негативных откликов, свидетельствующих о том, что большинство родителей еще не полностью осведомлены о том, как теперь строится очередь и как распределяются места. Отдел образования ответил на наиболее частые вопросы.

    На сегодняшний день формируется общая очередь по году рождения ребенка без «привязки» к детскому саду. Сейчас в системе можно увидеть очередь детей с 2012 по 2018 годы рождения. Больше всего сейчас родители обеспокоены значительным изменением порядкового номера очереди: данный факт не повлияет на получение места, поскольку в настоящее время в Караганде достаточно мест для охвата детей с трех лет дошкольным воспитанием. Если номер ребенка в какой-либо детский сад был, к примеру, 56, а стал 2000, то это совсем не значит, что ребенок не попадет в нужный детский сад, ведь эти две тысячи детей не претендуют на место именно в этом детском саду.

    Кому сейчас доступны места?

    В настоящее время в дошкольных организациях имеется около тысячи свободных мест, доступных для детей от 3 до 6 лет, то есть детям 2012-2014 годов рождения. Дети 2015 года рождения, кому исполнилось 3 года, могут уже сейчас получить место в частном детским саду с государственным заказом. Места в государственные детские сады для детей 2015 года рождения будут доступны с 1 июня, после того как произойдет выпуск детей старших групп, прием будет продолжаться до 1 сентября.

    Почему постоянно меняется номер очереди?

    Номер очереди будет постоянно меняться: в меньшую сторону по мере удаления из очереди детей, получивших направления в дошкольные организации и в большую сторону по мере поступления новых заявлений, имеющих право первоочередного и внеочередного предоставления места. Особенно это сейчас касается очереди 2015 года рождения: родители активно предоставляют документы на право первоочередного или внеочередного предоставления места, в связи с чем, их дети «поднимаются» в начало очереди, но при этом все действия прозрачны и родители на портале могут отследить все происходящие изменения.

    Как определить, какие места доступны для выбора?

    Необходимо на главной странице garden.kargoo.gov.kz войти в «окно» ПРОВЕРИТЬ ОЧЕРЕДЬ и ПОЛУЧИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ. После введения ИИН ребенка откроется информация о ребенке и о заявлении. При нажатии активной кнопки «Получить направление» открывается полный список мест, которые доступны на сегодняшний день. Если родителей не устраивают имеющиеся места, то ребенок остается в очереди до тех пор, пока родители не осуществят свой выбор. На выбранное место направление можно получить сразу и потом в течение 5 дней с документами подойти в детский сад для зачисления. Если по каким-либо причинам родители не могут явиться в детский сад в течение 5 дней, то получения направления можно отложить на 30 дней. Для ускорения процесса зачисления в детский сад родителям детей 2013-2015 годов рождения рекомендуем заблаговременно оформить паспорт здоровья ребенка.

    Моему ребенку предоставили место в частном детском саду с госзаказом и сняли с очереди, а нам удобнее ходить в государственный детский сад рядом с домом. Как быть?

    Новая система при предоставлении места в государственной или частной дошкольной организации автоматически убирает ребенка из очереди. Если ваш ребенок посещает детский сад, а вы хотите получить место в другом детском саду - поставьте своего ребенка снова в очередь. Для этого необходимо на главной странице garden.kargoo.gov.kz войти в «окно» ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ, после чего вы вновь сможете участвовать в получении направления на свободные места.

    Как быть, если дома нет компьютера или интернета?

    В систему garden.kargoo.gov.kz можно заходить не только с компьютера, но и с мобильного телефона. В отделе образования в холле организовано специальное рабочее место с компьютером и интернетом, где родители в любое время в течение рабочего дня могут как самостоятельно, так и с помощью специалистов получить направление. Также родители могут обращаться в детские сады по месту жительства.

    С 12 марта в детских садах пройдут семинары для сотрудников и родителей, где разработчики системы и сотрудники отдела образования проведут обучение и ответят на вопросы по работе в информационной системе.

    ЮГО-ВОСТОК
    12 марта 14.00 – детский сад «Балакай»
    13 марта 14.00 – детский сад «Жулдыз»
    14 марта 14.00 – детский сад «Шанырак»

    ГОРОД
    15 марта 14.00 – детский сад «Думан»
    16 марта 14.00 – детский сад «Таншолпан»+

    МАЙКУДУК
    26 марта 14.00 – детский сад «Толагай»
    27 марта 14.00 – детский сад «Арман»
    28 марта 14.00 – детский сад «Алданыш»

    ПРИШАХТИНСК
    29 марта 14.00 – детский сад «Балдырган»
    29 марта 15.30 – детский сад «Алмагуль»

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса