лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 июня
    14 июня
    12 июня
    11 июня
    10 июня
    09 июня
    08 июня
    07 июня
    06 июня
    05 июня
    04 июня
    01 июня
    31 мая
    30 мая
    29 мая
    28 мая
    27 мая
    25 мая
    24 мая
    23 мая

    Новенькие

     Представления не имею, как выглядят дома соседей (та их часть, что не видна за забором). Что у кого летом растет в саду и есть ли сад вообще. Может, все выложено плиткой. Или бурьян по пояс. Или помидоры какие-нибудь. Неизвестно. 

    Невидимые собаки лают за высокой стеной. Вот тут - даже две. Интересно, какие они? Какой породы, расцветки, старые или молодые? А за этими воротами кто-то огромный: бухает басом как из бочки и чугунные створки гудят от ударов мощного тела. Еще одна пара, абсолютно молчаливая - два любопытных носа под калиткой. Похожи на овчарок, но их целиком я тоже не видела никогда. 

    У кого-то точно есть дети: летом слышны голоса. Но как они выглядят, какого пола и возраста? В школу (или садик?) их возят на машине, к школьникам приходят друзья, но кто гость, кто хозяин, я не различаю - здороваются, вроде, все. 

    А недавно ворота одного из домов были открыты весь день и стояло много машин. Наверное, что-то случилось, но вот так сразу зайти и спросить было неудобно, а потом уже и неуместно. Таксист, подвозивший меня через пару недель после этого, рассказал, что на этой улице живут родители друга, отец недавно умер... Так вот что это было. Мои соболезнования. Немножко странно, что новости о соседях узнаешь от постороннего человека, но, видимо, такие здесь правила.

    Единственный на всей улице низенький штакетник мы прошлым летом тоже поменяли на высокий глухой забор - теперь улица окончательно похожа на промзону. Раньше было уютней: теперь и яблони больше наружу веток не свешивают, и кот на столбике не сидит - нет столбика. И гостей у калитки больше не видно - нужно звонить, иначе не откроют. И у соседей не спросишь, где хозяева - заборы между домами не менее серьезные.

    Пора, наверное, идти знакомиться. Напеку на Наурыз жаворонков, наберусь храбрости - и пойду. Заодно посмотрю, какие у кого огороды и что за зверь там за черным забором:)

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса