лента БЛОГЕРа

    Вчера
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября

    Хлеб «с перебитыми датами» продает Карагандинский супермаркет

     В одном из супермаркетов Караганды покупателям продают хлеб, свежесть которого, мягко говоря, вызывает сомнения. С тем, что на упаковке мучного продукта в магазине «перебивают даты», столкнулась жительница города. Своей историей она поделилась с корреспондентом eKaraganda.kz.

    Женщина рассказала, что в последний день зимы приобрела хлеб, на этикетке которого была указана дата - 28 февраля. Позднее она обнаружила: под этикеткой есть еще одна, на которой указана более ранняя дата – 26 февраля. 

    - Хлеб купила в «Южном», там была двойная этикетка. Хлеб был испечен 26 февраля, они сверху приклеили этикетку на 28 число. Я вернулась, говорю: «Вы не имели права». Однако администратор ответила, что извиняться они не будут. Якобы они имеют право хранить хлеб долго и каждый день клеить новые этикетки, - вспоминает возмущенная горожанка.

    Исходя из слов женщины, это далеко не первый случай, когда, с ее точки зрения, супермаркет ведет себя не совсем честно по отношению к покупателям.

    - Мы давно хотели куда-то пожаловаться. Однажды мы купили яйца, и из всей упаковки все яйца были протухшие. Яйца пролежали в холодильнике два дня, чек не сохранился, возврату они не подлежали. В другой раз мы пошли в магазин, на витрине были одни цены, в чеке – другие цены. Но когда мы сообщили об этом, нам пробили ту цену, которая была на витрине. В общем, нарушений много. Люди молчат, не хотят связываться. Мы тоже не хотели это все выносить. Если бы администратор принесла извинения, то, возможно, мы бы никуда и не обратились. Но она отказалась, сказала: «Вы своими руками взяли этот хлеб, никто вам его не навязывал и в руки не совал», - добавила собеседница.

    По мнению председателя ОО по защите прав потребителей «Гарант» Жаслана Айтмаганбетова, в данном случае в действиях сотрудников супермаркета усматривается состав административного правонарушения по статье 190 КоАП РК «Обман потребителей».

    - Они ввели потребителя в заблуждение относительно информации, размещенной на упаковке товара. Хлеб был испечен два дня назад, а они выдают его за свежий, - говорит юрист.

    Исходя из этого, потребителю не имели права отказывать в возврате товара и денежных средств, консультирует Жаслан Айтмаганбетов.

    В самом супермаркете ситуацию с двойными этикетками на хлебе пообещали прокомментировать позже.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса