лента БЛОГЕРа

17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа

На портреты известных писателей меняют баннеры с рекламой в Караганде

 Последний месяц в Караганде наблюдается тенденция замены рекламных баннеров на портреты классиков мировой литературы. 

- У любого бизнеса есть момент так называемой социальной ответственности, - делится Аскар Карашулаков, руководитель TM «OomDo». - По законодательству, если у нас не размещается коммерческая реклама, то взамен вешаем социальную рекламу. Как правило, это были бело-голубые баннеры, на которые уже никто не обращает внимания, они не привлекают, не вызывают интереса. Нас вдохновил социальный ролик, главной мыслью которого является то, что культура делает нас лучше. В данный момент разрабатываем концепцию по установке баннеров с портретами классиков литературы.

На данный момент в Караганде уже появилось четыре баннера с известными поэтами и писателями, среди них: Абай Кунанбаев, Шокан Уалиханов, Алихан Букейханов, Михаил Лермонтов.

- Планируем продолжать, - говорит Аскар Галымжанович. - В планах разместить произведение, которое изначально было написано Гётте на немецком языке, далее его перевёл на русский язык Лермонтов, и на казахский язык с русского перевёл Абай. Сейчас обдумываем, чтобы установить три варианта этого стиха на трёх разных баннерах.

Новые плакаты появятся на улицах Караганды уже в марте.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса