лента БЛОГЕРа

    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября

    Остановки, уборка снега и общественный транспорт. На что пожаловались акиму жители Пришахтинска?

     На отчетной встрече акима Караганды с населением в Пришахтинске жителями было озвучено множество проблемных вопросов. В том числе люди пожаловались на отсутствие остановочных павильонов, ненадлежащую уборку снега и невыход на линию общественного транспорта в выходные и праздничные дни.

    - Остановки еще с советских времен. На правой стороне от транспортного цеха до кладбища вообще ни одной остановки нет. А на левой стороне – разбитые и совсем не существуют, - посетовал карагандинец Николай Власов.
     
    Отвечая на обращение, Нурлан Аубакиров отметил, что с остановками в городе складывается парадоксальная ситуация:

    - Выделяются большие деньги на то, чтобы ставить остановки. Везде поначалу ставили стеклянные. Их же постоянно бьют. Это никто ниоткуда не прилетает, это те же жители все и ломают. Потом обратно перешли на металлические. Умудряются вырезать эти листы, куда-то их сдавать. Ежедневно КГП «Благоустройство» пять-шесть остановок восстанавливает.

    Тем не менее, его заключительный ответ прозвучал обнадеживающе:

    - Я не говорю, что вам поставят суперостановки, но,чтобы была защита от дождя и снега, мы сделаем.

    Взявший слово горожанин также указал на проблему с вывозом снега.

    - Грейдер дорогу чистит набок, и все - снег не вывозится. Люди стоят почти на асфальте, готовы под машину попасть, - возмутился мужчина.

    И на этот раз градоначальник постарался объяснить причину проблемы в ее общегородском масштабе.

    - В Караганде более 900 километров дорог. Чтобы нормативно содержать каждую дорогу полностью с вывозом, нам нужно порядка шести миллиардов тенге. Таких денег в городе, к сожалению, нет. В первую очередь мы чистим дороги, где очень большая интенсивность движения. Например, в Пришахтинске это улица Зелинского. Ее убирают каждый день и полностью вывозят снег. На других улицах, так называемых второстепенных, грейдером обеспечивается проезд. Снег просто раздвигают, чтобы была возможность движения пассажирского, личного и специального транспорта. Конечно, не везде хватает денег, чтобы поставить лаповый снегопогрузчик и вывозить. Это очень большие затраты - отсюда везти. Мы с удовольствием, но пока не можем. Если к дому где-то спуститься, я думаю, там лопатой два-пять метров прорезать после грейдера сил много не нужно, - выступил Нурлан Аубакиров.

    Кроме того, житель Пришахтинска пожаловался на график движения автобусов по маршруту №15.

    - 15-ый автобус в воскресенье и по праздникам не ездит. Если мы два дня отдыхаем – два дня нет автобуса. Три дня отдыхаем – три дня его нет, - добавил Николай Власов.

    Услышав еще об одной проблеме, аким Караганды пообещал рассмотреть ее и по мере возможности решить.

    - Поработаем с директором автопарка. В выходные людей меньше, он не хочет терять деньги. Он должен оправдывать бензин и заработную плату своему водителю. Но 15-ый автобус входит в субсидирование, то есть вот эту разницу, чтобы он ездил, ему компенсируем, но не 100%. В этом году нас поддержал депутатский корпус, субсидии начали выплачивать. Поэтому давайте он будет ходить, но не так часто, как положено, - заключил Нурлан Аубакиров.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса