лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 февраля
    21 февраля
    20 февраля
    19 февраля
    18 февраля
    17 февраля
    16 февраля
    15 февраля
    14 февраля
    13 февраля
    12 февраля
    11 февраля
    10 февраля
    09 февраля
    08 февраля
    07 февраля
    06 февраля
    05 февраля
    04 февраля
    03 февраля

    Площадку для выгула кошек и собак построят в Караганде

     13 февраля в Карагандинском городском маслихате состоялась внеочередная сессия, на которой был утвержден проект бюджета города с внесенными в него изменениями. Дополнительно выделены средства по нескольким направлениям. Заместитель акима города Риза Мукеева рассказала, на что именно нашлись деньги.

    - Расходы городского бюджета с учетом дополнительных средств составляет 61 миллиард 85 миллионов тенге, - начала доклад Риза Мукеева.- В том числе на образование предусмотрено 22 миллиарда 878 миллионов тенге с увеличением на 416 миллионов. Дополнительные средства будут потрачены на текущий ремонт организаций образования, а также размещение госзаказа в связи с увеличением контингента в частных детских садах. На культуру и спорт расходы сформированы с ростом на 55 миллионов тенге. Деньги предусмотрены на текущий ремонт объектов культуры и спорта, а также на проведение зрелищных мероприятий.

    На сферу ЖКХ всего предусмотрено 9 миллиардов 946 миллионов тенге, дополнительно будет выделено 3 миллиарда 725 миллионов тенге, которые необходимы для на замены светильников и монтаж опор освещения, строительства инженерных сетей к строящимся жилым домам, разработки и корректировки ПСД сетей теплоэлектроснабжения и водоотведения, а также содержания парков и скверов.

    - По группе транспорт предусмотрено 9 миллиардов 634 миллиона тенге с увеличением на 772 миллиона тенге на разработку ПСД на реконструкцию автомобильной дороги в Октябрьском районе и поэтапное финансирование содержания автомобильных дорог, - говорит Риза Мукеева.

    Всего бюджет составит по доходам 53 миллиарда 369 миллионов тенге, по затратам 54 миллиарда 354 миллионов тенге. Общий объем бюджета - 61 миллиард 85 миллионов тенге.

    Депутат, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам экономики Сания Буранкулова отметила, что предлагаемые изменения были обсуждены на бюджетной комиссии Караганды, постоянной комиссии городского маслихата с участием представителей уполномоченного органа по планированию и исполнению бюджета, управления госдохов города, а также администратором бюджетных программ, по которым предлагают уточнение бюджета.

    - Выделяются дополнительные средства на сферу образования, в том числе на текущий ремонт школ, о чем неоднократно давали рекомендации депутаты городского маслихата. Кроме того выделены дополнительные средства на ремонт ДК "Молодежный", ДК "Нового Майкудука", городской комплексной ДЮСШ.

    Сания Буранкулова отметила, что на основании обращений избирателей городской маслихат неоднократно вносил предложения о необходимости оборудования в городе площадки для выгула кошек и собак. Было предложено выделить ассигнования на разработку ПСД по этому проекту. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса