лента БЛОГЕРа

    18 мая
    17 мая
    16 мая
    15 мая
    14 мая
    13 мая
    12 мая
    11 мая
    10 мая
    09 мая
    07 мая
    06 мая
    05 мая
    04 мая
    03 мая
    02 мая
    01 мая
    30 апреля
    27 апреля
    26 апреля
    25 апреля
    24 апреля
    23 апреля

    Масло масляное

      В самый разгар масленицы мы решили выяснить, какое же масло покупать  – блин требует  самого лучшего.

    Номер первый  - масло сливочное «Одари», Алматы, 1348 тенге за колбасичку, состав: масло коровье сладкосливочное:  вот так, без всяких - масло из масла. Желтого цвета, в меру сладковатое, нежный вкус, тает. Одни из дегустаторов сочли его вкус идеальным, другим почудился привкус маргарина, 4,4 балла.

    Номер второй – Масло «Лесное село»,Кустанай,  600 тенге за пачку. Состав: пастеризованные сливки без ГМО. Брусочек желтоватого цвета, выраженный молочный вкус, быстро тает, умеренно сладкое. 4,4 балла.

    Номер третий  Масло сливочное «Простоквашино», Москва, 752 тенге, состав: пастеризованные сливки. Белого цвета, чем заметно отличается от прочих, в тепле не «плывет», таять не желает даже на языке, но были люди, которым именно оно показалось самым вкусным, 3,8 балла.

    Номер четвертый  - масло сливочное «Крестьянское», «Молочный союз», сделанное в Петропавловске из коровьего молока и сливок, 594 тенге. Желтоватого цвета, с горчинкой,  тает, но дегустаторы отметили маргариновый привкус. 3,2 балла.

    На пятой пачке слово «масло» написано не было и это, действительно, оказался спред, выпущенный в Алматы, 484 тенге, состав: коровье молоко, заменитель молочного жира, молоко сухое обезжиренное восстановленное, ароматизатор пищевой натуральный, консерванты. Дегустация, по сложившейся традиции, проходила вслепую – то есть, люди не знали, что именно пробуют, но тут все единодушно отметили посторонний аромат(топленое молоко), и неестественный маргариновый  вкус. Масса была  мягкой, но таять категорически не желала. 2,8 балла.

    В общем, будьте внимательны, не ленитесь обращать внимание на мелочи  и тратить время на чтение состава – эти усилия окупятся позже. Всем веселой Масленой недели!

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса