лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 мая
    21 мая
    19 мая
    18 мая
    17 мая
    16 мая
    15 мая
    14 мая
    13 мая
    12 мая
    11 мая
    10 мая
    09 мая
    07 мая
    06 мая
    05 мая
    04 мая
    03 мая
    02 мая
    01 мая
    30 апреля
    27 апреля
    26 апреля

    Бесплатным останется пляж на Фёдоровском водохранилище

     Летом прошлого года в Караганде произошло долгожданное событие - была определена земля для организации городского пляжа на Фёдоровском водохранилище. Предприниматели давно облюбовали это место, самые лакомые кусочки уже стали частными, их огородили забором, на территории поставили беседки. Вход, конечно, платный. Но властям города удалось отыскать отличное место, подходящее для купания. В этом году бесплатный городской пляж будет вновь ждать жителей города.

    Начальник производственно-технического отдела управления парками культуры и отдыха Жанат Нуржанов говорит, что наводить порядок на пляже начнут с наступлением тепла, чтобы к купальному сезону всё было готово.

    - В конце лета мы пляж привели в порядок, когда всё оттуда увозили. В этом году только и нужно будет, что установить беседки и шезлонги.

    Да, если в прошлом году для отдыхающих были установлены только деревянные беседки, то в этом году на пляже появится дополнительно 10 зонтиков и 30 шезлонгов. Но будет ли бесплатным это удовольствие?! Все помнят, что в прошлом году некто взимал плату с посетителей пляжа. Специалисты управления парками разбирались с этой проблемой. В итоге, на пляже установили стенд о бесплатном входе. Только тогда отдыхающие смогли заходить на территорию свободно. Жанат Нуржанов сказал, что эта проблема была решена в прошлом году. И летом 2018 года горожане не окажутся вновь в неприятной ситуации.

    Кроме того, на сегодняшний день решается вопрос о проведении электричества до территории городского пляжа. Если этот вопрос удастся решить, то здесь могут появиться различные торговые точки. Но пока это только планы.

    Что касается пляжа в Центральном парке культуры и отдыха, его начнут очищать от мусора в весенний период. Традиционно к этой работе будут привлечены водолазы, которые достанут мусор из воды. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса