лента БЛОГЕРа

    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября

    Благополучие не равно безопасность

    Родительские страхи в  определенный момент выходят из - под контроля и  перерастают в панику. Так происходит и сегодня после трагических известий о погибшей девочке. За своих детей я тоже страшно боюсь и хочу сказать, почему.

    Люди почему-то всегда так удивляются, когда узнают, что ребенок, совершивший самоубийство,  был из благополучной семьи. А на самом деле ничего удивительного тут нет. Не ценят жизнь именно те, кому все легко достается, кого тщательно оберегали от негатива. Кто представляет страдания и смерть так, как их показывают в кино - зрелищно, драматично, торжественно. 

    На самом деле смерть уродлива. Те, кто растет в колбе, этого знать не могут. Зато хорошо с изнанкой жизни знакомы другие дети - которым приходится выживать. 

    Они прячут одежду у соседей - чтобы родители не пропили, прячутся сами от собутыльников отца или матери, чтобы не быть убитыми или изнасилованными, воруют еду, металлолом, чужие велосипеды, чтобы не умереть с голоду - потому что им очень хочется жить. 

    Потому что по опыту знают, какая непрочная эта штука - жизнь, и как легко ее потерять. Нашим детям никто не рассказывает правду о голоде, о смерти, о сумасшествии, о людях, которые могут причинить боль - и это очень плохо. Родительские обязанности не заканчиваются на поцелуях, одобрении и оправдании, как это сейчас кажется многим. Они заключаются в том, чтобы приготовить ребенка к реальной жизни. Пока что неблагополучные семьи справляются с этим лучше.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса